Почему возникает тошнота при беременности?

maxresdefault (3)Причиной тошноты при беременности на ранних сроках может стать токсикоз. Он обусловлен адаптацией организма к развивающемуся плоду и всем изменениям, протекающим при начале беременности. К ним относят временное нарушение некоторых функций подкорковых участков, которое возникает вследствие дисбаланса импульсов нервной системы с мощными гормональными перестройками. Результатом такого дисгармонии становится патологическое локальное возбуждение центров, отвечающих за рефлексы рвоты и слюновыделения.

Многие считают, что тошнота появляется из-за резких запахов, многие из которых становятся невыносимыми для беременной. Это также связано с токсикозом и его перечисленными причинами. Все симптомы тошноты в первом триместре благополучно проходят к шестнадцатой неделе, когда организм начинает привыкать к беременности и перестраиваться в нужное русло работы.

Тошнота и изжога у беременных может возникнуть и на позднем сроке. Причина скрывается в следующем: плод в третьем триместре достигает больших размеров, матка начинает подниматься и все больше подпирать брюшные органы и диафрагму с сердцем. Под ее пресс попадает желчный пузырь, поджелудочная железа и желудок. Если она начинает сдавливать их, то нарушается их работа: желчный пузырь плохо выводит желчь, поджелудочная железа плохо перерабатывает жиры, белки и углеводы, которые в большом количестве начинают раздражать желудок и пищеварительный тракт. Все это приводит в конечном итоге к болезненной изжоге и рвоте. Конечно, не у всех так, все зависит от анатомических и индивидуальных особенностей человека. В таких случаях нужно обратиться к терапевту, который должен назначить необходимые препараты для восстановления функций этих органов.

Тошнота у беременных может появиться из-за высокого давления, которое в частых случаях возникает по причине задержки жидкости в организме.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Почему возникает тошнота при беременности? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.