Почему взрывается сгущенка?

взорвалась сгущенкаЧто может быть самым сладким воспоминанием детства? Конечно, вареная сгущенка. Ее можно есть ложкой, намазывать на бутерброд или добавлять в торты и различные лакомства. Для любителей сладенького будет интересно узнать, как варить сгущенное молоко правильно. Но многие боятся это делать, потому что часто банка со сгущенкой может взорваться. Почему же это происходит?

Начинать варить сгущенку нужно с того, что необходимо налить полную кастрюлю воды. Так, чтобы она покрывала абсолютно всю банку лакомства. Варить нужно примерно два часа. Очень важно следить за уровнем воды. Если ее будет мало, то давление внутри банки станет слишком большим, что приведет к взрыву, что имеет очень плачевные последствия. Ремонт кухни будет обеспечен. Поэтому воду необходимо доливать по мере выкипания.

Сегодня есть и более безопасные способы варки сгущенки. Например, можно вылить содержимое банки в посуду для микроволновой печи и готовить понадобится всего то 15 минут. Не забывайте перемешивать периодически.

Еще один способ — налить сгущенку в обычную стеклянную банку, поставить ее также, как и жестяную в кастрюлю и варить от трех до четырех часов. Важно помнить: сгущенку не перемешивать; накрыть крышкой, большей по диаметру, но не слишком плотно. Следите за водой, ведь такая банка тоже может лопнуть.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Почему взрывается сгущенка? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.