Почему венецианская штукатурка — лидер в товарах для декора?

Почему венецианская штукатурка   лидер в товарах для декора? фотоРынок строительных материалов с каждым днем предлагает все большее и большее количество различных строительных материалов. Различные виды декоративных покрытий, новые обои с особыми добавками, штукатурка различной текстуры и так далее. Но есть строительный материал, который использовался в виде отделочной штукатурки более 2х тысяч лет назад и до сих пор пользуется невероятной популярностью. Таким материалом является венецианская штукатурка .

Особенности

Стоит отметить, что состав данной штукатурки и её способ нанесения был изобретен в древнем Риме, и что самое интересно, практически не изменился до наших дней. Из-за своего богатого внешнего вида и большой трудоемкости в нанесении, венецианская штукатурка использовалась только богатыми людьми в интерьерах роскошных замков и палацев. Кроме того данная штукатурка обладает уникальной устойчивостью в влаге, что позволило ей сохраниться в образцах искусства средневековья.

Применение в интерьере

Венецианская штукатурка, которая раньше использовалась для декоративного покрытия стен, колон и потолков различных дворцов, палат и музеев, сейчас может использоваться практически в любом жилищном помещении. Данный материал способен превратить любую комнату в настоящие королевские хоромы. По своей структуре венецианская штукатурка напоминает природный мрамор, и она отлично будет смотреться в комнате, оформленной в классическом стиле. Хотя некоторые дизайнеры воплощают свои грандиозные идеи и используют венецианскую штукатурку в оформлении помещения в современном стиле.

Нанесение венецианской штукатурки

Стоит отметить, что процесс нанесения данной штукатурки очень непрост, о чем свидетельствуют видеоинструкции, и перед тем, как доверить эту работу мастеру, стоит убедиться в его компетентности и способности её выполнить. Но условно весь процесс нанесения можно разделить на 3 этапа:

  1. Подготовка. На этом этапе шпаклюются стены до идеально ровного состояния. При этом стоит отметить, что для нанесения венецианской штукатурки подойдет далеко не каждая поверхность. К примеру, металл и дерево категорически не подходят, так как есть огромный шанс того, что штукатурка треснет.
  2. Основной. На этом этапе производиться непосредственно само нанесение штукатурки. Для этого делаются хаотичные мазки различных размеров и оттенков. Таким образом, может быть произведено до 5ти слоев штукатурки. Именно в таком случае появляется та знаменитая схожесть с натуральным мрамором. Каждый слой шлифуется и в итоге получается идеально ровное покрытие с классическим шикарным блеском полированного мрамора.
  3. Завершение. После того как штукатурка окончательно высохнет, её покрывают пчелиным воском, что увеличивает блеск покрытия и придает ему влагостойкие свойства.

Венецианская штукатурка – это действительно уникальное декоративное покрытие, которое позволяет сделать помещение уникальным и неповторимым, а обитателей этого помещения – счастливыми на долгие годы.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Почему венецианская штукатурка   лидер в товарах для декора? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.