Почему ванна бьет током?

vannaya-e13725152854171-525x308С проблемой «электрической» воды или крана, ванной, сталкиваются многие. Когда человек в первый раз получает удар током, возникает закономерный вопрос «почему это происходит». Существует несколько причин, по которым ванна становится «враждебна» к своему хозяину.

В больших домах виновниками происходящего могут стать соседи, которые «воруют» электричество и используют стояк в качестве заземлителя. Также они могут использовать его как «нулевой провод». Это становится очень опасно для всех жителей дома, однако наибольший дискомфорт будут испытывать непосредственные соседи «снизу» и «сверху». Прежде чем предъявлять претензии, необходимо обратиться к своим соседям и объяснить ситуацию. Возможно, они сами не в курсе происходящего, а неприятность случается из-за халатной работы электриков. Также соседи могут проводить зарядку аккумуляторов дома, что будет влиять на общее напряжение и может негативно отразиться на жизни соседей из других квартир.

Также неприятности с токов в ванной могут возникать у тех людей, которые используют водонагреватели, ставят стиральные машины непосредственно в санузле. Чтобы исправить ситуацию, необходимо пригласить специалиста, который измерит напряжение и скажет, в чем причина возникновения тока. Специалисты не рекомендуют ставить стиральную машинку в помещении с повышенной влажностью. Если есть возможность, ее лучше отправить в коридор или на кухню.

Кстати, клевую ванну можно заказать на сайте bathme.ru. У них прямые договоры с производителями сантехники, поэтому цены ниже чем у конкурентов, а ассортимент по настоящему огромный.

Поскольку вода является отличным проводником, материал, из которого изготовлена ванна, не играет особой роли. Проблему нужно искать в неисправной проводке, неправильном заземлении. Решить проблему своими силами довольно сложно, необходима консультация человек со специальным образованием, который выяснит причину и поможет исправить положение.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.