Почему болит копчик при беременности?

cox1Причинами появления боли в копчике при беременности могут быть заболевания и патологии, которые существовали у будущей мамы до наступления беременности, изменениями, связанные с нормальным ее развитием, и собственно осложнениями, ухудшающими состояние беременной.

Очень часто боль в копчике во время беременности возникают на фоне травм позвоночника и таза, которые были еще до ее наступления. Такая боль может появляться на самых ранних сроках и продолжаться до момента родов, что существенно ухудшает состояние будущей мамы. Кроме того, под влиянием гормональных изменений и увеличения размеров матки происходит постепенное изменение цент тяжести тела, в результате чего происходит постепенное растяжение связок, располагающихся между структурными элементами, соединяющими таз в единое кольцо.

Боли в копчике, которые возникают остро и имеют достаточно большую интенсивность, подозрительны в отношении возможности самопроизвольного прерывания беременности – в этом случае одновременно могут появляться тянущие боли в животе, пояснице, кровянистые выделения из половых путей – в таком состоянии беременной нужна незамедлительная консультация врача и назначение соответствующего лечения.

На последних неделях беременности и большом размере плода причиной боли в копчике может становиться ущемление нервов, располагающихся непосредственно в полости таза – такая боль исчезнет после родов даже без лечения, и тогда вы сможете позволить себе купить и с радостью носить хорошие новые и классные пижамы из магазина пижама-пати вот тут: http://pyjama-party.ru/catalog/products/nizhnee-bele-zhenskoe/.

Нужно помнить, что причиной боли, локализующейся в области копчика, могут становиться заболевания кровеносных сосудов малого таза (варикозное расширение вен матки или геморроидального сплетения) или воспалительные заболевания органов малого таза – при их выявлении лечение необходимо еще во время беременности.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.