Почему болит голова после алкоголя? 3 Причины.

92a1b3829109047215a2-330x150Это проблема знакома почти каждому взрослому человеку: головная боль наутро после употребления алкоголя часто заставляет пожалеть о своей опрометчивости. Причем, вовсе необязательно пить много – иногда даже 100 грамм некачественного спиртного достаточно для «расплаты». В чем же причина этого явления?

1.Интоксикация

По сути своей, опьянение – это ничто иное, как отравление организма этиловым спиртом. В печени, которая является фильтром нашего организма, алкоголь преобразуется в ацетальдегид. Это весьма токсичное вещество значительно повышает наше внутричерепное давление, что и приводит к мучительной головной боли. Кстати, чем ниже качество напитка, тем сильнее наносимый организму отравляющий удар.

2. Гипоксия

Вторая наиболее распространенная причина «больной головы» наутро после праздничного застолья – гипоксия, или кислородное голодание, которое ведет к расширению сосудов и также к росту внутричерепного давления. Именно от этого чаще всего страдают все, особенно мало и редко пьющие люди.

Через кровь молекулы спирта быстро попадают в кору головного мозга и препятствуют поступлению к ней необходимого количества кислорода. Результатом этого является гибель большого количества клеток мозга. Естественно, что это весьма болезненный процесс.

3. Обезвоживание

Для того чтобы очистить организм от яда (а именно так воспринимает алкоголь наша печень), требуется значительное количество жидкости – чтобы вывести все лишнее через почки. Естественно, организм мобилизует все свои водные ресурсы, что также приводит к мигреням и головным болям. Именно поэтому утром так хочется пить – ведь все запасы жидкости истрачены.

На предприятиях часто бывает, что некоторые работники злоупотребляют алкоголем. При этом необходимо вести журнал по охране труда чтобы такие сотрудники не навредили деятельности предприятия и сами себе.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.