Почему болезни называются венерическими?

Borba1-330x150Венерические заболевания в древности были более известны как «болезни поведения». Рассматривая данные заболевания в этом контексте, можно легко понять главную причину их распространения: моральная распущенность людей и случайные половые связи. Именно из-за неправильного поведения определенных граждан, венерические заболевания существуют до сих пор, как и болезни на нервной почве которые часто беспокоят.

Сам термин «венерические болезни» существует с 1527 года. Предложил его французский медик Жан де Бетанкур. Предложение французского ученого обосновано: дело в том, что Венера в римской мифологии является богиней весны, покровительницей садов и огородов. Греки «приписали» Венере еще и «функции» богини Афродиты, которая является покровительницей любви и красоты. Понятие «венерические» является неким симбиозом этих слов.

Венерические заболевания очень старые и первые упоминания о них относятся ко временам возникновения письменности.

Все венерические заболевания представляют собой особую группу инфекционных болезней, которые передаются половым путем. Ими болеют, как мужчины, так и женщины. От обычных инфекционных заболеваний, венерические отличаются тем, что они не «тренируют» иммунитет, а это означает, что полное излечение не исключает вероятности повторного заражения. При данном виде заболеваний выздоровление не приходит само собой – больному требуется медицинская помощь.

Все венерические заболевания развиваются на фоне жизнедеятельности определенных видов микроорганизмов. Например, при сифилисе человека поражает бледная спирохета, а при триппере – гонококк.

Для заражения венерической болезнью обязателен такой тесный контакт, как половой или бытовой (использование одних и тех же полотенец, мыла, посуды, зубных щеток и прочего).

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.