Почему белые медведи не едят пингвинов?

белые медведиЕсли задать такой вопрос случайному встречному прохожему, вполне возможно, что он остановится, почешет в затылке и задумается: а действительно, почему такие крупные животные, которым каждый день требуется прорва еды, не могут полакомиться настолько вкусными пингвинами? Хотя бы на десерт?

Даже если поселить вместе пингвина и белого медведя вместе в одной клетке, то вряд ли второй съест первого. Эти птицы просто не нравятся медведям. Терпеливое существо – мишка – если сказал «не съем», значит «не съем», и точка!

Судя по тому, какой кайф получают белые медведи от охоты на рыб, можно сделать совершенно однозначный вывод о том, что им по вкусу только эти млекопитающие, которые обитают в различных морях, реках и водоемах… ну, естественно, в том же регионе, который населяют белые медведи.

Также по теме:  Зачем нужен домик для кошки?

А что же про пингвина? Мы совсем забыли поинтересоваться его мнением. Хотя, конечно, задать ему подобный вопрос будет достаточно сложно. Нет, не так. Спросить – легко! Но вот ответ получить от пингвина практически не представляется возможным.

К примеру: встретились пингвин и белый медведь. Пингвин не будет бежать. И, тем более, не улетит. Просто потому, что пингвины не летают. И потом, зачем ему совершать какие-то действия, если медведь всё равно его не съест?

Взять даже человека. Знает ведь что медведь сытый! И, тем не менее, к нему не подойдёт – слишком многим можно рискнуть в этот момент, а незачем. Пингвин действует по человеческому принципу. Его пингвинья жизнь ему так же дорога, как и наша человеческая. Скорее всего, пингвин просто испугает внешнего вида медведя. Только представьте, что вес одного такого четвероного мохнатого существа может равняться весу, который имеют все королевские пингвины на Земле!

Также по теме:  Как правильно выбирать корма для кошек?

Давайте подведем итог тому, что мы сейчас здесь сказали. Получается так, что пингвины – не вполне подходящая еда для белых медведей? Наверное существуют вполне естественные причины для этого: этому тяжелому живому чуду фауны просто не хватает тонны свеженькой рыбки. Употреблять же в пищу что-то для себя незнакомое и неизученное от просто не рискнет.

Получается так, что нам нужно просто радоваться тому, что белые медведи и пингвины сосуществуют вместе настолько дружно. Остается лишь надеяться на то, что их дружба останется в будущем такой же успешной.

Под занавес: мы совсем упустили из виду один момент. Белые медведи обитают в Северном полушарии, а пингвины живут в Южном полушарии!

Также по теме:  Почему дельфины выбрасываются на берег?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.