Почему аромат цветов чувствуется на расстоянии?

EhN1TXIt2v0-e13720549637481-525x327Приход весны несет нам много приятных моментов: солнышко, теплые деньки, и, конечно же, прекрасные цветы, источающие неимоверные ароматы. Расцветают крокусы, гиацинты, садовые фиалки, тюльпаны, нарциссы, подснежники и другие цветочки, становящиеся в это время года настоящим чудом, радующим взор и обоняние. Прогуливаясь по саду, мы чувствуем аромат растений, даже на расстоянии. С чем это связано?

На первый взгляд, нам может показаться, что аромат цветов на расстояние разносят пчелы. Но это далеко не так. Они лишь собирают нектар и несут в своих лапках полезную пыльцу, способствуя хорошему формированию семян у растений. Пчелки-труженицы никак не причастны к тому, что мы чувствуем ароматы цветов на расстоянии.

Кстати под приятное благоухание цветов очень хорошо сочетается с прослушиванием музыки, например такой как Время и Стекло — кАроче, попробуйте, вам очень понравится.

На самом деле, в цветах содержатся специальные молекулы аромата, которые растворяются в воздухе и распространяются по нему, благодаря процессам диффузии. Достигая наших носовых рецепторов, молекулы помогают нам чувствовать аромат растений.

Однако многие растения, особенно цветы с сильным запахом, для многих людей часто становятся источником аллергии. Поэтому, если вы чувствуете слабость и раздражение слизистых оболочек носа в весеннее время года, лучше на некоторое время воздержаться от прогулок по саду. Пусть весна в своих ярких красках приносит вам лишь хорошее настроение, а цветы с их чудесным ароматом будут всегда по душе, независимо от того, выращиваете ли вы их сами, или вам дарят прекрасные букеты.

Цветы — это всегда праздник. И любят их все, независимо от пола и возраста. Чувствуя их ароматы, вблизи или на расстоянии, мы преисполняемся чувством радости от непосредственного наслаждения природой.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Почему аромат цветов чувствуется на расстоянии? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.