Почему армянам всегда везет?

Все мы порой удивляемся везению армян в наших широтах. Им необычайно везет во всех сферах деятельности: в торговле, шоу бизнесе, даже личной жизни. Почему же так происходит?

images-121-150x118Подходя к вопросу с должной долей юмора, можно ответить, что это происходит потому, что у них здесь «все свои». Хотя и иронии не нужно, чтобы понимать, что основной их успех в России связан с характерной клановостью. Практически каждый приезжающий к нам армянин получает поддержку диаспоры, которая имеется практически в каждом крупном городе. Сила этого братства достаточно сильна. С поддержкой такого товарищества, любой армянин, имеющий хоть толику разумности, способен встать на ноги в чужой стране довольно быстро.

Успех армян в шоу бизнесе и на телевидении связан с новизной лиц, живостью ума. Этническая музыка всегда нравилась славянам. Армяне освежают телевидение новой образностью мышления, природной сообразительностью. Армяне крайне продуманы и настойчивы. В некотором плане их можно сравнить с провинциалами в столице. Основная задача — зацепиться любой ценой.

Армяне сильны на рынке. На обычном рынке. Фруктово-овощном. Они превосходно знают, где что растет. У них отлично налажены каналы поставок продуктов в Россию. Зачастую через многочисленных родственников. Все это позволяет армянам быстро обрести прочный финансовый остов для последующего развития других отраслей бизнеса. Укрепляя финансовые позиции, армяне становятся объектом пристального внимания местных девушек. Вышедшая замуж за армянина девушка обязана серьезно пересмотреть образ жизни. В армянских семьях с этим строго. Отсюда крепкая семья — еще одна область, где везет армянам.

Основа успеха армян — это семейственность. Сын за отца, брат за брата, свата, племянника и так далее. Этим и объясняется повсеместная успешность армян. Вне зависимости от того, о мегаполисе идет речь или об относительно небольшом городе. К слову, малые города армянами как потенциальные территории проживания не рассматриваются в принципе. Это может быть только этап на пути к крупным городам. Это понятно — там тоже есть «свои», но там гораздо больше возможностей. Это стремление и обеспечивает армянам должный успех. Итог: армянам везет из-за напористости и помощи соотечественников.

Кажется, что мешает каждому россиянину идти к своей цели и быть успешным. Ответ прост: мы ленивы и боимся трудностей. А если присмотреться внимательно, то постоянное везение у армян становится не столь уж и очевидным.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (4 голосов, среднее: 4,75 из 5)
Почему армянам всегда везет? фото Загрузка...

Один комментарий

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.