Почему алкоголь не совместим с антибиотиками? 8 Причин.

thumb_tabletki_i_alkogol_adaptiveResize_640_500Уже давно бытует мнение, что алкоголь не совместим с антибиотиками, а почему? При приёме лекарств необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков. Это уже является прописной истиной, а те, кто считает это очередной уловкой, глубоко заблуждаются.
Спиртосодержащие напитки оказывают негативное влияние на тех, кто принимает различного рода лекарства, особенно сильные. Уже есть немало случаев летального исхода произошедших именно по такой причине.

• Алкоголь усиливает действие клофелина, приводя к резкому снижению давления (артериального), что часто приводит к летальному исходу.

• Алкоголь вместе с антикоагулянтами способствует снижению свёртываемости крови. Это может вызвать кровотечения и даже кровоизлияние.

• В сочетании с противодиабетическими препаратами или инсулина, может привести к диабетической коме.

• Кроме того, алкоголь нельзя сочетать с фолиевой кислотой и витаминами группы В, С. Тут опасности для жизни нет, но и действия от применения витаминов не будет.

• Аспирин в сочетании со спиртосодержащими напитками, может изменить эффект лекарства при их приёме вместе. Усиливается боль.

• Анальгин с алкоголем увеличивают опасность токсического воздействия препарата на костный мозг.

• Препараты, содержащие парацетамолы при совместном применении с алкоголем значительно усиливают токсическое воздействие на нервную систему и печень.

• Также нельзя принимать алкоголь при приёме антибиотиков, так как это может привести к угнетению ЦНС.

И так можно перечислять ещё достаточно долго, главное во всём этом то, что не нужно применять алкогольные напитки с лекарственными препаратами. Так как, как минимум, при этом усиливается токсическое воздействие медикаментов на определённые органы, как максимум – кома и летальный исход. Задумайтесь, есть ли смысл в таком риске?

Тут еще важную роль играют проблемы выведения алкоголя из организма, так как  ускорить процесс выведения довольно сложно, а зависит скорость выведения от крепости напитков и пола, веса человека. например коньяк у худого человека выводится от 6 до 30 часов, а у более плотного человека, который вести под 100кг выводится уже от 3х до 18 часов. Так что выводите весь алкоголь перед тем как пить антибиотики

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.