Почему авиабилеты в один конец дороже чем туда-обратно?

aviabilety_v_odin_konec_1Многие задаются вопросом: почему билеты на самолет в оба конца стоят дешевле, чем в один? Попробуем разобраться в данном вопросе.

Во-первых, авиакомпании не выгодно, когда у нее приобретают лишь один билет, ведь тогда на обратном пути нужно кем-то заполнять свободное место в самолете, чтобы суметь погасить все расходы, связанные с топливом и др.

Во-вторых, можно купить обратный билет у другой авиакомпании, так как у нее он стоит дешевле. Именно поэтому авиакомпании делают скидки на приобретение билетов в оба конца.

Сейчас можно использовать онлайн поиск авиабилетов, если вы когда-нибудь искали данным образом необходимые билеты, то знаете, что рейсы с пересадками всегда дешевле прямых. К примеру, лететь в Мадрид через Амстердам либо Брюссель дешевле, чем напрямую.

Также по теме:  Наш интернет магазин – остров красоты и женственности

Казалось бы, при перелете со стыковкой получается большее расстояние, у самолета уходит гораздо больше топлива. Пилоты и стюардессы также затрачивают больше времени на маршрут с пересадкой, чем на прямой перелет. Да и пассажиров зачастую приходится кормить дважды.

Оказывается все дело в том, что при длительных рейсах авиакомпании страхуются от незаполненного борта, а делают они это благодаря стыковке. Именно она увеличивает загрузку пассажирских мест, что напрямую влияет на прибыль авиакомпании. Зачастую на прямых рейсах на дальние направления есть пустые места, и чтобы не потерпеть убытков, компенсируют это высокими ценами.

Однако стоит внимательно просмотреть все варианты авиабилетов онлайн, причем делать это лучше за долгое время до предполагаемого вылета, к примеру, месяца за два. И еще нужно помнить о том, что иногда потерянное время и силы при ожидании в аэропорту нужного рейса, могут свести на нет радость от того, что вы сэкономили на рейсах с пересадками.

Также по теме:  Что изменилось в ПДД 2015?
Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.