Пособия по уходу за ребенком в 2017 году: стоит ли ожидать повышения?

Каждого, кто готовится стать родителями, интересует размер пособия по уходу за ребенком. Государство заинтересовано в росте рождаемости, поэтому обеспечивает социальными гарантиями семьи, где есть несовершеннолетние дети. Стоит ли ожидать изменения в 2017 году размера пособия по уходу за ребенком? Далее попробуем подробнее дать ответ на этот важный вопрос.

Прогнозы аналитиков

Эксперты прогнозируют в следующем году обострение экономического кризиса в стране, что приведет к задержке выплат социальной помощи в некоторых регионах России. К сожалению, неблагополучные регионы вынуждены ждать законную помощь по несколько месяцев.

Стоит выделить следующие изменения, которые ожидаются в следующем году:

— В первую очередь будут оцениваться платежеспособность семей, которые  содержать несовершеннолетних детей. Если семья благополучная и может самостоятельно содержать ребенка, то размер помощи может быть меньшой.

— Только семьи, которые находятся в критической ситуации, могут рассчитывать на адресную помощь.

— Мораторий на индексацию материнского капитала будет продолжен в следующем году.

— Планируется выплачивать пособие до трехлетнего возраста. При этом размер будет предыдущим, и соответствовать выплатам до возраста ребенка 1,5 лет.

— Правительство в следующем году планирует провести индексацию. Уровень инфляции не должен превысить в следующем году 6%.

Виды и размеры пособий

— Первая помощь женщине выплачивается во время беременности, когда срок не превышает 12 недель. До установки на учет в женскую консультацию можно подать на оформление первой помощи. В этом случае помощь оплачивают женщине непосредственно по месту работы, размер которой не превышает 550 рублей.

— Дальше работающей женщине должны выплачивать декретные выплаты, размер которых будет зависеть от размера заработной платы. С началом декретного отпуска можно рассчитывать на такую помощь.

— Также после рождения ребенка выплачивается единовременное пособие, размер которого составляет 15 тысяч рублей.

— После рождения ребенка социальная выплата оформляется до 1,5 возраста ребенка.

— Единовременное пособие при рождении выплачивается всем без исключения женщинам, не зависимо ли они работали ранее. Пособие будет выплачиваться до 1,5 возраста. Но размер помощи будет зависеть от состояния женщины. Работающие гражданки автоматически получат в два раза больше, примерно 5 500 рублей.

— Непосредственно работодателями осуществляется выплата пособий работающим женщинам. Безработным выплачивают выплаты центры социальной защиты.

Конечно, каждого интересует вопрос: в следующем году будут увеличиваться размеры пособия по уходу за ребенком? Правительство планирует увеличить размер выплат до трехлетнего возраста до уровня полуторагодовалого возраста.

Так базовый размер будет больше 300 рублей. Все зависит от уровня инфляции и бюджета на следующий год. Именно эти факторы могут повлиять на размер пособия. При этом срок выплаты может продолжаться. Все зависит от положения, в котором находится семья, а также состояние ребенка. Например, если ребенок учится на платной основе, то ей могут продлить выплату. Чтобы оформить социальную выплату нужно собрать весь полный пакет документов.

Единовременные пособия

Также родителей интересует вопрос относительно выплат на второго ребенка. В следующем году выплаты на второго ребенка будут оставаться практически на прежнем уровне. При этом выплаты будут зависеть от финансового положения семьи. Если в семье есть двое новорожденных ребенка, то на них помощь оформляется отдельно.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.