Помогает ли бег от целлюлита?

Можно ли, занимаясь бегом, избавиться от целлюлита и как это может произойти?

apelsiny_pod_yubkami_3_1-e13734731259071-525x350Дело в том, что при беге повышается температура тела, а потому сжигаются жировые прослойки и углеводы, в проблемных зонах расширяются кровеносные сосуды. Кровь насыщается кислородом благодаря активному дыханию, а кислород поступает к поврежденным жировым клеткам, которые получают питательные вещества и восстанавливают потерянную эластичность. А потому следует заметить, что именно бег помогает избавиться от целлюлита. Ниже рассмотрены примеры как лучше бегать от целлюлита, чтобы «апельсиновая корка» скорее исчезла.

Недели через две кожа становится более гладкой, а через месяц можно увидеть результаты. При беге мышцы активно сокращаются, а потому это отличная альтернатива антицеллюлитному массажу. При беге к сердцу поступает больше лимфатической жидкости, что уменьшает отечность ног, а также является хорошей профилактикой варикоза.

Лучше всего для борьбы с целлюлитом выбрать бег трусцой. Пробегать нужно не менее 5 км в заранее выбранном месте, подальше от проезжей части. На ногах должна быть дышащая спортивная обувь, также для лучшего эффекта борьбы с целлюлитом стоит надеть синтетические лосины и спортивные штаны, куртку и свитер. Чем больше одежды на проблемных зонах, тем лучше.

Конечно, сначала будет тяжело, организм должен привыкнуть к нагрузкам. Но уже через месяц занятия будут приносить радость. Можно начинать с трех занятий в неделю. Можно чередовать быстрый и медленный бег, а заканчивать и начинать занятия необходимо со спокойной ходьбы. Непременно дышать нужно носом, а за час до тренировки выпить стакан воды, во время бега пить немного воды. За два часа до пробежки нельзя есть.

Кроме того, к борьбе с целлюлитом нужно подходить комплексно. После занятия принимать контрастный душ и желательно делать антицеллюлитный массаж жесткой щеткой. И не забудьте о здоровом питании, комплексный подход обеспечит вас хорошими результатами.
Другие способы избавиться от целлюлита представлены на видео:

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Один комментарий

  1. но надо заниматься регулярно..как только бросите, жирок вернеться в многократном объеме, Игорь То-то у нас по полям модели так и шастают! Хорошая работа приводит к хорошему аппетиту! Tj3eOI7yW
    С наступающими Велики Майскими праздниками! )

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.