Покупка дачи зимой: на что обращать внимание?

PR20121212140936Обычно в зимнее время года дачи не пользуются спросом у покупателей и тех, кто хочет снять загородное жилье. Но зимой лучше всего можно оценить все преимущества и недостатки дачных участков, которые потом планируется купить или снять.

Что обычно интересует людей в дачах зимой?

Во-первых, расстояние от дачи до города, состояние дороги, наличие путей подъезда, других населенных пунктов, мусорных свалок, А вот с осмотром рельефа, на котором расположен дачный участок, лучше повременить до весны: под снегом могут таиться ложбины, болотистые участки, откуда летом появляются стаи комаров. Но состояние почвы можно легко определить по тому, какие деревья растут в зоне дачи: чаще всего березы и ели растут на влажных землях, а большой сосновый бор указывает на то, что почва сухая, песчаная.

Ошибки, допущенные застройщиком при проектировании и постройке дачи, тоже отлично видны именно в холода с помощью тепловизора, кстати, проверить откуда уходит тепло и уходит ли можно обратившись к специалистам на тепло рф. В этом случае будущие арендаторы или покупатели ясно увидят, есть ли теплоизоляция, из чего она сделана, не придется ли тратиться на дополнительное утепление дачи. Не лишним будет осмотреть дачу снаружи: если на стенах есть иней, то нарушена технология строительства и зимой придется померзнуть. Зимой можно и посмотреть на фундамент: трещины и потеки на нем — признаки некачественных материалов.

В самом помещении надо оценить, сколько дневного света проникает в дом. Если мало, и создается ощущение полутьмы, придется прикупить дополнительные лампы и люстры. На даче нет отопления? Повод задуматься о том, приобретать такой дом или нет. Не лишним будет и проверить работу водопровода, чтобы зимой не было неприятных сюрпризов в виде лопнувших от мороза труб или отсутствия воды.

Что же касается работы управляющих компаний, то именно зимой их работу можно оценить во всей красе. Тротуары почищены, а в гололед посыпаны песком, чтобы не было травм? Свет уличных фонарей яркий? Значит, здесь можно покупать дачу. Если же по сугробам до дома не добраться, а за окнами вечером — непроглядная темень, то лучше отказаться от приобретения дачи, потому что наверняка есть проблемы и с другими услугами ЖКХ.

Как видно, зимой можно в полной мере оценить все плюсы и минусы дачных участков, отметить нарушения при постройке, наличие или отсутствие грамотной работы застройщиков и управляющих компаний. От всех этих критериев зависит, покупать ли на этом участке дачный дом или нет.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.