Плоттеры: особенности устройства и применения

plotter_pero

Получить очень качественное и большое по своим размерам изображение. Такую непростую задачу часто решают представители рекламного бизнеса и конструкторы, архитекторы и географы. Серьёзным подспорьем для специалистов данных профилей являются плоттеры широкоформатные — некое подобие масштабированных принтеров. Установить это оборудование дома не представляется возможным, как правило, техника наличествует в типографиях. Стоит она весьма недёшево, поэтому к покупке стоит отнестись серьёзно.

На что обратить внимание до приобретения

В перечне важных нюансов:

  • Разрешение. Гарантией хорошего качества печати выступает показатель от 80 и до 150 пикселей. Подобной характеристикой может похвастаться почти любое профильное оборудование, произведённое недавно.
  • Количество цветов. В настоящее время популярны системы двух видов (RGB и CMYK). Первая даёт более чистое и насыщенное изображение. К тому же, именно она наиболее оптимальным образом настроена на зрение человека.
  • Типы чернил. Стандартные и пигментные больше подходят для внутренних изображений, сольвентные — для наружной рекламы. Среди основных преимуществ последних — повышенная устойчивость к различным температурным режимам и воздействию химических веществ, достаточно низкая цена. На вершине рейтинга — УФ-краски. Они сохраняют яркость на несколько лет, недорого стоят и легко наносятся.
  • Ширина печатного поля (лучший выбор — от 3-х метров). Как правило, стандартный формат щитов — 3*6, таким образом, дополнительных швов и склеек удастся избежать.
  • Технология печатающей головки. Термоструйная относится к более экономичным, пьезоэлектрическая потребует большего расхода чернил.

Следует помнить, что все выпускаемые плоттеры рассчитаны именно на профессиональное использование, любительских модификаций попросту не существует. Потому стоимость одного образца (в зависимости от технических характеристик) может превышать отметку в один миллион рублей.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.