Песочная церемония и Свадебная песочная церемония

03Свадьба — трепетный момент в жизни человека. Ее хочется сделать незабываемой и наполнить обычаями, которые помогут в совместной жизни. Вот какой обряд пользуется популярностью в США.

«Свадебная песочная церемония» часто указывается в приглашениях на покрытых пляжами Гавайях. Вулканы наградили острова песком невообразимых оттенков: белого, золотого, даже лазурного или багрового. Это и стали использовать, чтобы показать, как две судьбы сливаются в одну.

Что понадобиться для свадебной песочной церемонии.

— Песок двух цветов.

Первый предназначается невесте, а второй в обряде использует жених. Можно выбрать разные цвета, сочетающиеся между собой.

— Две узких вазы с вытянутым горлышком.

Они в церемонии будут символизировать то, кем молодожены были до свадьбы.

— Один большой сосуд с крышкой и широким горлышком.

В него новобрачные будут засыпать песок. Сосуд можно декорировать. Например, украсить бантом.

— Сложенный из красивой бумаги конус или воронка.

Это поможет провести обряд, не просыпав ни песчинки.

Этапы песочной церемонии.

Молодоженам дают в руки вазы с песком, выбранного цвета. Они начинают пересыпать его в большую вазу. Мелкие песчинки перемешиваются и становятся символом единой семьи в будущем.

Можно сыпать песок с небольшими паузами уступая место друг другу. Тогда рисунок будет соткан из мужских и женских полосок. А если песок засыпать вместе, то получаться хаотичный и непредсказуемый узор.

Когда проходит песочная церемония, самое время обменяться клятвами молодоженам. Этот момент будет выглядеть очень трогательно.

Ведущий торжества сопровождает происходящее рассказом об этом обычае. Произносятся слова о том, что жизнь новобрачных становиться одним целым. Звучит мысль о нераздельности песчинок, и долгой жизни новой семьи.

Свадебная песочная церемония занимает несколько минут. А после, эти мгновения сохраняться воспоминаниями в виде красивой вазы, наполненной песком, и страничкой в фотоальбоме с надписью «Песочная церемония».

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.