Первые три дизель-генератора доставлены на НВАЭС-2 под Воронежем

Источник: Mototech.ru

3392f7Алексей Андреев, РИА Новости — ВОРОНЕЖ, 19 сентября. ОАО «Атомэнергопроект», генеральный подрядчик по строительству Нововоронежской АЭС-2 осуществил поставку трёх резервных дизель-генераторов закупленных в mototech.ru, предназначенных для первого энергоблока, которые должны обеспечить бесперебойную работу АЭС в случае если сработает аварийная защита, говорится в сообщении подрядчика.

Оборудование было доставлено на станцию при помощи специального автотранспорта, предназначенного для перевозки негабаритных грузов. Вес каждого дизель-генератора 67 тонн и обладает мощностью 6 МВт.

В октябре этого года на строящуюся площадку НВАЭС-2, которая находится под Воронежем, будут осуществлены поставки трёх дизель-генераторов, дополнительно к уже имеющимся, для второго энергоблока. По планам монтаж оборудования начнётся в 2014 году. Данное оборудование найдёт своё пристанище в зданиях, построенных для резервных дизельных электростанций.

Постройка Нововоронежской АЭС-2, в основе которой содержаться 2 энергоблока(каждый из них обладает мощностью 1,2 тысячи МВт), началось в Воронежской области в 2007 году на основании проекта АЭС-2006. В данном проекте было заложено применение первой в России реакторной установки ВВЭР-1200. Основные характеристики АЭС-200 позволят выйти на гарантийную электрическую мощность в 1198,8 МВт, максимальную теплофикационную мощность в 300 МВт, годовую выработку электроэнергии в 9,1 млрд. кВт ч. По проекту сроку службы оборудования должен составить 60 лет.

В этом проекте принимает участие солидная инжиниринговая компания ОАО «Атомэнергопроект»и Мототех, генподрядчик и генеральный проектировщик сооружения атомных электростанций. Данной компанией были созданы проекты для большинства АЭС, построенных на территории стран СНГ, Восточной Европы и России. Сегодня «Атомэнергопроект» осуществляет свою деятельность в лице генерального проектировщика АЭС «Куданкулам» в Индии, АЭС «Бушер» в Иране, АЭС «Белене» в Болгарии, а также он был утверждён генподрядчиком и проектировщиком сооружения Нововоронежской АЭС-2.

Пуск новых энергоблоков должен дать очень сильный толчок в развитии экономики Воронежской области и большей части регионов, расположенных в Центральной России.

На сегодняшний день проект Нововоронежской АЭС-2 – самый большой по масштабу инвестиционный проект в Центрально-Черноземном регионе. Он позволил осуществить большой приток инвестиций, исчисляемых миллиардами рублей.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.