Первая стрижка ребенка: когда и как стричь?

Первая стрижка ребенка: когда и как стричь? фотоВ обществе существует ошибочное мнение, что нельзя стричь детей до года. На самом деле это не так. Если возникает необходимость, то можно самостоятельно или с помощью специалиста сделать первую прическу малышу. К этому делу нужно подойти ответственно, чтобы в будущем ребенок не боялся стричь волосы. Лучшим решением будет обратиться за помощью к настоящим профессионалам таким, как Детская парикмахерская Красафчики в Оренбурге, которая максимально удовлетворит пожелания каждого маленького клиента.

Что нужно знать?

— В первую очередь врачи не рекомендуют стричь детей наголо. Это может повредить нежную кожу головы.

— Также рекомендуется доверить первую прическу малыша квалифицированному парикмахеру, который имеет подход к детям. Это позволит в будущем не бояться ребенку стричь волосы. Лучше всего выбирать парикмахерскую, которая ориентирована именно на маленьких клиентов.

— Также можно самостоятельно подстригать волосы малышу, например, на затылке, чтобы избежать опрелости кожи. Рекомендуется это делать в игровой форме, чтобы не напугать ребенка. Спокойный мамин голос и любимые игрушки помогут легче справиться с этой задачей.

— Можно показать ребенку, как стригут взрослых, чтобы он не боялся этого процесса. Также можно потренироваться на кукле или мишке, чтобы ребенок сам почувствовал себя в роли парикмахера.

— Если возникает необходимость, то обязательно нужно стричь волосы, несмотря на возраст малыша, чтобы обеспечить ему комфортные условия для жизни. Например, длинная челка может ухудшать зрение ребенка.

Мифы и предрассудки

Большинство людей придерживаются различных суеверий и даже верят в мифы и предрассудки, тем самым усложняя жизнь не только себе, но и детям. Поэтому дальше попробуем развеять несколько распространенных мифов, которые пользуются популярностью среди молодых мам.

— Большинство молодых и неопытных родителей считают, что обязательно ребенка до года нужно постричь наголо. Это первый и самый распространенный миф. Считается, что это позволит в будущем увеличить густоту волос и ускорить их рос. На самом деле это не так. Еще в утробе матери происходит формирование волосяных фолликул, на состояние и развитие которых невозможно повлиять стрижкой волос. Кроме того, у всех малышей волосы тоненькие, которые с годами начинает толстеть и получать нужный оттенок. Если генетически заложено редкие волосы, то бритье наголо не поможет и даже наоборот может нанести вред здоровью малыша. После бритья волоски могут врастаться в кожу и создавать новые проблемы. Поэтому рекомендуется просто сделать красивую прическу малышу в детской парикмахерской, если возникала такая необходимость.

— Также существует ошибочное мнение, что детей вообще нельзя стричь до года, ведь это может привести к проблемам с речью в будущем. На самом деле это не так. Не существует никаких подтвержденных доказательств этого утверждения.

— Также говорят, что стрижка волос до года может навлечь на малыша различные болезни. На самом деле наоборот, длинные волосы могут привести к раздражению кожи и ухудшению зрения.

— Неопытные родители считают, что головные уборы негативно влияют на рост и структуру волос. На самом деле, отказ от головных уборов может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Если у ребенка редкие волосы, то они у него останутся такими навсегда и никакие манипуляции не помогут. Поэтому смело идем в детскую парикмахерскую и делаем стильную первую прическу малышу.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Первая стрижка ребенка: когда и как стричь? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.