Пеноблок или газоблок: что лучше для строительства дома?

0022С каждым годом появляются новые инновационные строительные материалы для строительства домов, которые имеют лучшие эксплуатационные характеристики и доступную цену. Такс сегодня особой популярностью пользуются пеноблоки и газоблоки, которые имеют свои отличные эксплуатационные свойства. Кроме того, каждый имеет уникальную возможность обратиться за помощью в компанию «КДС», которая занимается строительством домов из пеноблоков в Торжке, а также в других регионах Тверской и Московской области по типовым и индивидуальным проектам, что максимально удовлетворят потребности каждого клиента.

Технология производства пенобетона и газобетона.

— Пенобетон. В специальные формы заливается смесь из бетона и органических или синтетических примесей, которые застывают и в результате образуют пеноблоки, готовые к использованию. Кроме того, такую смесь можно заливать в опалубку при сооружении бетона.

— Использование минерального сырья является главной отличительной особенностью газобетона, который производится только в заводских условиях. К основным составным частям газоблоков можно отнести известь, песок, гипс, цемент, алюминиевую пасту и воду.

Стабильность качества.

— Как уже говорилось выше, газобетон производится только на специализированных заводах, где есть соответствующее оборудование. В противном случае невозможно изготовить данный строительный материал. Поэтому можно не переживать за отличное качество газобетона.

— При этом пенобетон можно производить непосредственно на строительной площадке, что является его еще одним преимуществом. При этом нельзя гарантировать безупречное качество строительного материала, если не были соблюдены все правила производства.

Прочность.

Непосредственно от качества материалов, которые были использованы при производстве пеноблоков, будет зависеть их показатели прочности. Недобросовестные производители могут использовать некачественные материалы, что автоматически может сказаться на показателях прочности пеноблоков. Поэтому нужно доверять только проверенным производителям, которые дают гарантию качества на весь ассортимент своей продукции. При этом газоблоки характеризуются прекрасными показателями прочности, ведь весь процесс производства строго контролируется непосредственно на заводе.

Усадка при высыхании.

По сравнению с газобетоном в пеноблоках могут появляться трещины с определенным периодом времени. Показатели усадки в этом случае составляют около 1 до 3 мм / м.

Экологичность.

Все зависит от материалов, которые были использованы при производстве газобетона и пенобетона. Как уже говорилось выше, газоблоки изготавливаются только из натуральных материалов, которые позволяют гарантировать их экологическую безопасность. При этом для производства пеноблоков можно использовать, как натуральные, так и синтетические компоненты.

Водопоглощение.

Как пенобетон, так и газобетон обладают прекрасными показателями устойчивости к влаге. Они просто не тонут в воде. Это является очень важным показателем для обеспечения надежного и долговечного дома.

Теплоизоляция.

Немаловажно в зимний период обеспечить тепло и уют в доме. Поэтому нужно выбрать максимально теплоизоляционный строительный материал, что позволит сэкономить на отоплении в зимний период.

Все зависит от плотности строительных материалов. Если пеноблоки имеют низкую плотность, то они отлично сохраняют тепло в зимний период. Газоблоки также могут похвастаться отличными теплоизоляционными свойствами.

Цена.

По сравнению с газоблоками пеноблоки имеют более низкую цену, что делает их популярными и востребованными для строительства домов.

 

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (2 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.