Паровые и водяные калориферы: в чем разница?

Сегодня очень важно создать максимально комфортные условия для работы и отдыха. Именно поэтому в помещениях, как бытового, так и промышленного назначения устанавливают специальное оборудование, которое позволяет поддерживать оптимальную рабочую температуру. Для нагрева воздуха используют паровые и водяные калориферы в вентиляционной системе, которые имеют свои отличительные характеристики. Купить калориферы с установкой и обслуживанием по лучшей цене можно в компании ЗАО «АЛЬФАСЕРВИС» в Москве.

Особенности водяного и парового калорифера

Сначала нужно выяснить, для чего предназначены калориферы. Они относятся к элементам теплообменного оборудования, используемого для нагрева помещения различного назначения. Преимущественно калориферы используются в вентиляционных системах на промышленных объектах, где необходимо поддерживать комфортную рабочую температуру, как для оборудования, так и персонала.

Также по теме:  Почему стоит играть в игровые автоматы на Avtomaty-free-play?

При этом калориферы бывают паровые и водяные. Как утверждают специалисты, оба варианта отлично справляются со своей основной задачей, и практически не отличаются за уровнем эффективности. Главной отличительной чертой является конструкция и принцип действия теплоносителя.

Конструкция в обоих видах калориферов практически одинакова. Для трубной системы используют медь или сталь, где устанавливаются ребра из алюминия.

Водяной и паровой калорифер: отличительные признаки

Итак, калориферы отличаются за размещением и принципом работы теплоносителя:

— С нижней стороны подсоединяется теплоноситель до водяного калорифера, а отводится с другой стороны в верхней части. Это делается для того, чтобы во время работы избежать появления воздушных пробок в трубках и сбоев в работе системы. Водяные калориферы очень часто бывают многоходовыми для лучшей интенсивности теплообмена.

Также по теме:  Что такое фланец, способы крепления и применение.

— В паровом виде теплоноситель подключается с верхней части, а отводится — снизу. Во время работы в системе трубок накапливается конденсат. Для того, чтобы его оперативно отводить из системы предусмотрены в нижней части специальные заборщики. После этого весь конденсат перемещается в дренаж. При необходимости можно параллельно подключить несколько паровых калориферов.

По специальным схемам обвязки осуществляется управление, как водяными, так и паровыми калориферами.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.