Палочки или вилка?

Палочки или вилкаСуши сейчас очень популярны. Это японское блюдо давно получило свое призвание в России, и многие любят полакомиться им. Существует множество ресторанов, которые предлагают в своем меню различные виды суши. Также, заказать суши Липецк доставка можно через интернет, тем более, что многие такие заведения работают круглосуточно, и при заказе на определенную сумму не берут денег за доставку. В общем, если есть желание отведать это блюдо, то сложностей нет никаких, за исключением, конечно же, палочек.

Для России такой предмет столовой утвари является экзотикой, поскольку мы привыкли есть вилками, ложками и ножами. Некоторые люди, приходя в ресторан, даже просят, чтобы им подали вилку вместо палочек. Согласитесь, это не очень эстетично и если суши полагается есть именно так, то стоит хотя бы попробовать овладеть данным способом.

Впервые палочки появились в Китае, еще за долго до нашего с Вами рождения. Они были сделаны из бамбука, расщепленного на две части и внешне походили на щипчики. Такими, как они существуют сейчас, палочки сделали в Японии. Тогда считалось, что ими могут есть только люди высших слоев населения, а бедняки должны есть руками. Но позже, и обычные люди стали пользоваться ими.

Палочки делают из различных сортов дерева и металла, но последние скорее используются для приготовления, а не для приема пищи. Также, в последнее время, часто можно увидеть пластиковые палочки. Существуют различные сувенирные палочки, которые могут быть выполнены из слоновой кости или дорогостоящего металла, но им место на полке, а не на кухне. Китайцы даже говорят, что пользуются этим прибором специально для того, чтобы не повредить зубы железными приборами.

На самом деле пользоваться палочками не так уж и сложно, как кажется вначале. Нужно лишь правильно расположить их в своих руках и через некоторое время Вы поймете, что это очень удобно и просто.

И так, если Вы решили «овладеть» данным прибором: прижмите мизинец к безымянному пальцу, нижнюю палочку положите на место между кистью руки и большим пальцем, острый конец должен упираться о безымянный палец. Верхнюю палочку берут примерно как карандаш. Она кладется на третью фалангу среднего пальца и придерживается большим.

Главное – не напрягайте руку и все получится. Нижняя обычно неподвижна, а с помощью верхней можно регулировать свои действия. С первого раза может ничего не получится, но если Вы немножко потренируетесь, то в скором времени сможете есть ими как родными вилками и ложками.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Палочки или вилка? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.