Пазл-квест Reah обзор игры.

Из «Ковчега времени” — на Reah…

Фирма Project 2, обрадовавшая нас в прошлом году “слегка вторичной» игрушкой Arc of Time, наметила два больших квестовых проекта и на этот год.

puzzle-quest-challenge-of-the-warlords-20071210051033849-000Первый из них — пазл-квест Reah — перенесет нас на одноименную планету, где нам предстоит инспектировать военную базу, на которой ученые работают над разгадкой тайны некоего инопланетного девайса. Как раз ко времени нашего прибытия тайна наконец раскрыта — девайс, как оказалось, представляет собой ворота в параллельную реальность. И, конечно, он тут же заработал, грозя затянуть в себя всех находящихся поблизости! На базе объявлена эвакуация, но нескольким ее обитателям (и вам в их числе) не повезло.

 

Чтобы выбраться назад из параллельного мира, куда нас затянула чудовищная воронка, придется постранствовать по сюрреалистическому миру Reah и решить более сотни разнообразных головоломок.

Сами создатели игры описывают свое детище как нечто среднее между Atlantis от Сгуо и Riven от Broderbund. Естественно, графика в Reah будет играть первостепенную роль. Особый предмет гордости Project 2 — специальный “движок” для поворота на 360 градусов. Хотя в новой игре мы не получим большей свободы перемещения, чем в той же Atlantis, нам обещают улучшение качества воспроизведения панорамы — за счет несколько иной позиции камеры, дающей более реалистичное изображение окружающего трехмерного ландшафта.

Кстати, почитать экономические новости форекс можно на сайте instaforex.com, новости появляются на сайте в то же время что и выходят так что те, кому интересно могут следить.

Кроме того, нас ждут “фотореалистичная” графика, трехмерная анимация и… “живые актеры» — без видео, надо полагать, дело не обойдется. При этом Project 2 клянется, что все это великолепие совершенно не будет тормозить даже на маломощном “пне» с четырехскоростным CD-ROM — благодаря необычайно быстрому графическому “движку”. Поиграть в это новое добавление к семейству “евроадвенчур” мы сможем совсем скоро, во втором квартале этого года.

…да еще и вместе с нами!

Второй проект Project 2 — это, как ни удивительно, отечественная игра Leath разрабатываемая хорошо всем известной компанией “Амбер”.

Leath — трехмерный квест на сказочный сюжет. В отличие от описанного выше проекта, здесь мы увидим своего героя со стороны. В этом нам поможет “плавающая» камера, которая будет менять ракурс при переходе персонажа с экрана на экран. Пытаясь дать нам представление о типе геймплея, Project 2 называет в качестве близких по духу игр King’s Quest, Indiana Jones и Broken Sword. Несколько разношерстная получается компания, но ясно, что задачи в игре будут носить более или менее логический характер, плотно связанный с сюжетом. При этом у игрока появится возможность учиться разгадывать головоломки постепенно: их сложность будет возрастать по ходу игры.

“Лиат” выйдет в двух вариантах. Все вышесказанное относится к западной версии, которая будет издана этой осенью компанией Project 2. У нас в стране “Лиат”, как пока называют игру создатели, выйдет в свет в несколько ином виде.

Какой она будет? Об этом мы надеемся рассказать вам в одном из следующих номеров.

Космические «телки»

Компания Perfect Entertainment решила внести свою лепту в оживление захиревшего жанра графической адвенчуры. Хотя фирма занимается производством “Дискворлдов” и сейчас разрабатывает для фирмы Psygnosis третью серию этого мультяшного квеста, прикольные похождения бедняги Ринсвинда, видимо, не кажутся ей достаточно “жареной” темой.

Пойдя на поводу у всемирной моды на Spice Girls, фирма решила выпустить игрушку под многообещающим названием Space Babes. Все в этой игре будет таким, как в обычной адвенчуре, — борьба со всемирным злом, новые галактики, мирные конференции и религиозные фанатики… Только вот в ролях и хороших, и плохих парней будут выступать роскошные сексапильные девы. Похоже, что старина Ларри наконец-то дождался молодой смены, и дело всей его жизни не заглохнет в сильных наманикюренных ручках трех красоток, решающих космические проблемы испытанным способом дедушки Ларри. Удастся ли “Космическим «телкам” перевернуть мир квестов, мы узнаем только в начале следующего года.

Такс Мерфи впадает в Trance

Фирма Access, едва выпустив пятую серию приключений Тэкса Мерфи, уже начала работать над новой игрой с участием знаменитого частного детектива. Трагический выстрел, оборвавший жизни Тэкса и Челси в конце пятой серии, на самом деле отправил Мерфи назад, в далекое прошлое, куда-то в 20-30-е годы нашего века.

Здесь Тэксу придется прожить новую жизнь — занимаясь, впрочем, своим прежним ремеслом. Больше-то он делать ничего не умеет! Скорее всего, как явствует из намеков в Overseer, Мерфи придется возиться с какими-то тайнами, связанными с пасхальными яйцами работы Фаберже. Возможны: русская тема, убийство Романовых, Распутин и прочая экзотика. Рабочее название новой игры — Trance.

Мисс Плейбой жива и процветает

Основанная фотомоделью Джиллиан Боннер компания Black Dragon Productions, о которой мы несколько раз писали скорее как о курьезе, чем о серьезной игрушечной фирме, тем не менее не разорилась и не канула в лету. Игрушка Riana Rouge, повествующая о трудной жизни бедной секретарши с выдающимися формами, вышла в свет и заслужила пристальное внимание публики.

Жаль, до нашей страны игра пока не доползла, так что мы не можем поделиться с вами своими впечатлениями, но на Западе она получила успех, достаточный для того, чтобы Black Dragon начала в срочном порядке клепать вторую серию игры под названием Riana Rouge II.

Скриншоты, которые вы видите, взяты из первой части. Во второй игре видео-Райану заменит чисто компьютерный персонаж. Это позволит игроку полнее контролировать деятельность героини и использовать в игре дополнительные функции интерфейса.

А контролировать в игре найдется что! Это будет просто-таки апофеоз старого доброго лозунга “Маке Love, not War”! Вы сможете… нет, не убить каждого встречного персонажа, а… эээ… вступить с ним в некоторое подобие интимных отношений. Причем игроку придется быть осмотрительным. Беспорядочные половые связи могут привести Райану к ранней кончине, неприятному заболеванию или просто потере оружия (хотя оно-то ей зачем?). С другой стороны, правильно выбранный объект может стать союзником или источником информации.

…И снова Марс

Фирма DreamCatcher Interactive, выпустившая в прошлом году квест Beyond Time, который был столь утомительно скучен, что даже не удостоился рецензии в нашем журнале, готовит к выходу новую игру Cydonia. Действие ее происходит в отдаленном будущем, когда существованию человечества начали угрожать грандиозные природные катаклизмы. Единственный выход — переселение людей с Земли на другие планеты. Первым объектом колонизации выбран Марс, на который и отправляется наш герой в надежде найти новый дом для землян.

Мы высаживаемся на планету в районе Cydonia Mensae, где предыдущие экспедиции автоматических станций обнаружили следы деятельности некоей высокоразвитой цивилизации, включая гигантский, длиною в милю, рельеф с изображением гуманоидного лица. Естественно, с самого начала все идет не так, как предполагалось. При посадке корабль терпит аварию, и теперь только от нас зависит спасение экипажа и исследование планеты, которая, как вы уже догадываетесь, просто-таки кишит следами инопланетной жизни…

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.