О шведском массаже

%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%be%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b0Шведский массаж применяется не только в лечебных целях, но и в профилактических, и основывается на методике врача П. Линга. Благодаря ему в XIX веке этот вид массажа стал известен в Швеции и в дальнейшем получил развитие в европейских странах, несколько изменившись под влиянием классического массажа.

В шведскую систему входят приемы массажа, который использовался в Древнем Риме и Греции, а также в Китае. Эта методика предназначена, прежде всего, для людей, которые испытали серьезный стресс, или помогает реабилитироваться в послеоперационный период. Прежде всего, такой массаж важен для суставов: уходят рубцы, уплотнения и спайки.

Техника

Во время процедуры акцент делается на нервные окончания человека. Воздействие на мышцы и сосудисто-нервные пучки происходит с помощью растирания, разминания и поглаживаний. Причем именно растирание является главным приемом этого массажа. При выполнении шведского массажа специалист работает кончиками полусогнутых пальцев, и прилагает гораздо больше усилий, чем в классическом массаже. Во время сеанса ткани тщательно и глубоко прорабатываются, вплоть до костной основы. Разминаются уплотнения в суставах, и происходит вытяжение тканей.

В этом есть схожесть с тайским массажем, но нужно учитывать, что для восточного массажа характерна работа с биологическими точками человека, чтобы повлиять на жизненную энергию. Шведский массаж оказывает физическое действие на тело пациента, что больше свойственно европейским традициям.

Чаще всего во время сеанса музыка не используется, но если клиенту это нужно, то её можно включить.

Влияние на организм

Достаточно всего нескольких минут в начале сеанса, чтобы пациент смог расслабиться, а затем задремать. Постепенно приятная дремота переходит в крепкий сон, и по завершении процедуры отдохнувший пациент просыпается с новыми силами.

В результате процедур у пациента повышается гибкость и подвижность суставов. Улучшается кровообращение и лимфодренаж, поэтому исчезают отеки. Снимается усталость и спазмы мышц, стимулируется регенерация тканей, поэтому происходит быстрое заживление травм. Шведский массаж успокаивает нервную систему, снимает стресс.

Противопоказания

Массаж противопоказан во время кровотечений, при острых воспалениях, онкологии и при болезнях кожи. Его нельзя беременным женщинам, людям, которые страдают венерическими заболеваниями, а также при ОРВИ и гриппе.

Шведский массаж рекомендуется проводить не чаще двух раз в неделю. Улучшения в самочувствии пациента проявляются сразу после первого визита к специалисту. А для полного восстановления нужно будет пройти курс массажа, в котором количество процедур будет назначено врачом.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
О шведском массаже фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.