От каких заболеваний помогает акупунктура?

От каких заболеваний помогает акупунктура? фотоАкупунктура появилась в Китае более 5000 лет назад, когда люди заметили, что воздействие на определенные точки может снимать боль и излечивать пациента. Классический вариант подразумевает использование игл, но сейчас распространен также массаж с помощью пальцев, он имеет сходный эффект. Через точки акупунктуры тело обменивается информацией с окружающим миром, поэтому они так чувствительны к воздействию. Всего на теле человека их находится около 400, они могут помочь опытному врачу регулировать уровень энергии в определенных участках. Кроме того, есть возможность направить энергию из одного участка в другой.

Закономерности расположения

Тело человека разделено на 32 зоны, одни больше чувствительны к воздействию, другие меньше. Чем больше точек содержит зона, тем она активнее. К самым активным из них относят уши, кисти и стопы, там находятся точки, связанные практически со всеми органами тела.

Меридианы

Всего на поверхности кожи находятся 12 меридианов, каждый из них отвечает за определенную область. На концах этих линий есть точки, ответственные за гармонизацию работы различных органов, они помогают равномерно распределять энергию. Каждый меридиан имеет стимулирующую точку, а также успокаивающие. Успокаивающие точки уравновешивают действие нервной системы, надавливание на них вызывает у людей приятные ощущения. Также существуют специализированные точки, они связаны с определенными органами. Массаж используют для лечения или изменения их деятельности.

Легочный меридиан. Действие на эту область может помочь при головных болях, астме, затрудненном дыхании, болях в спине, а также воспалительных заболеваниях вроде бронхита. Некоторые точки обладают общим обезболивающим эффектом. Также он помогает улучшить процесс газообмена в легких, кровь быстрее насыщается кислородом.

Сердечный меридиан. Позволяет регулировать работу одного из самых важных органов тела, предотвратить заболевания сердца и сосудов. Массаж этой группы точек помогает вылечить, например, тахикардию и гипертонию. Его проводят снизу-вверх, начиная от ног и заканчивая областью сердца. Рекомендуется использовать массирования специальную щетку.

Пищеварительный меридиан. Воздействие на него нормализует работу желудка и кишечника, повышает аппетит, может избавить от колик, язвы, гастрита и других заболеваний. Начинать массаж лучше всего с точки рядом с большим пальцем руки, постепенно поднимаясь вверх. Для достижения максимального эффекта следует пользоваться щеткой.

Почечный меридиан. Кроме регуляции работы выделительной и половой системы, этот меридиан влияет на общее состояние тела. Если почки работают неправильно, человек испытывает усталость, депрессию, снижение аппетита, недомогание. Некоторые пациенты отмечают ухудшение зрения. Массирование проводят с помощью щеки или варежки. Сначала проводят по мизинцу ноги, затем по внутренней стороне стопы, голени и бедра. Заканчивают массаж в районе подвздошной области.

Принцип действия

В китайской медицине считается, что при болезни нарушена связь между точкой на теле и органом, за который она отвечает. На первых стадиях можно нормализовать его работу с помощью массажа. Если при надавливании появляется боль, нужно продолжать массировать, вскоре состояние улучшится. Подробнее о биологически активных точках читайте на странице http://leray.ru/55-biologicheski-aktivnye-tochki.html.

Акупунктура зарекомендовала себя как эффективных метод, несмотря на то, что механизм ее действия еще недостаточно изучен. Она помогает не только лечить конкретные болезни, но и помогает усилить иммунитет.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
От каких заболеваний помогает акупунктура? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.