Отличаются ли детские супы от привычного рациона для взрослых

Sup_detskМы должны в первую очередь понимать необходимость получения детским организмом всех витаминов. Даже если вы считаете, что витаминные комплексы вполне способны заменить основную часть, не стоит пренебрегать разнообразием в рационе. Также как не стоит забывать о том, что некоторые дети не едят ту или иную кашу только потому, что родители ее просто напросто дома не готовят.

Конечно, можно понять, когда дома ребенку не готовят сырный суп, но вот от основных супов с крупами отказываться не стоит. Педиатры и диетологи считают, что суп гораздо полезнее, если он сварен на овощном бульоне. Но суп не должен быть полностью овощным. Мясо можно и отдельно сварить, но небольшие кусочки в супе – это то, что нужно вашему ребенку. Приучая его к жидкой и горячей пище, вы закладываете и его вкусовые пристрастия, не забывайте об этом. Идеальным супом для детей был и остается куриный суп, но не стоит забывать, что для детей рекомендуется варить его на вторичном бульоне. Он менее жирный, содержит меньше вредных веществ, поскольку основная их масса осталась в том, из чего вы сварите суп себе.

Есть и еще особые рекомендации диетологов относительно детской пищи. Подумайте, вот лично вы, как мать, заставили бы ребенка не только кушать «из общего котла», но и вообще давать еще неокрепшему организму ту пищу, которую предпочитаете сами? Некоторые блюда вообще стоит вводить в рацион ребенка в последнюю очередь. К таким блюдам относится и гороховый суп. Соблюдая рецептуру приготовления супов не стоит забывать, что готовите вы не для себя. Вы должны учитывать, что крупа в супе должна быть более разваренной, а мясо более мягким. Но и не стоит увлекаться и переваривать такие супы до состояния пюре. Конечно, детям такие блюда нравятся больше, но это вовсе не означает, что вы должны идти у них на поводу и баловать их. Таким образом, вы лишаете ребенка естественного очищения организма.

Ну, и конечно же, возвращаясь к разговору о своих предпочтениях и детской пище, стоит напомнить, что использование разнообразных приправ, купленных в магазине или же любых других добавок, например, бульонных кубиков, категорически запрещается. Если вы хотите положить в суп зелень, пусть она будет свежей или в крайнем случае – сушеной, но никогда не кладите в суп то, что вы купили в магазине. Вы не знаете, каким образом высушили эту траву, действительно ли это петрушка и укроп. И уж тем более не стоит использовать универсальные наборы пряностей.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.