Остров Ко Лан

kolan1-525x355После 3-недельного пребывания в Паттайе с рабочим визитом наконец-то я добрался и до пляжа. Паттайя не отличается ни чистым морем, ни хорошими пляжами, однако неподалеку от нее расположился экзотический остров-баунти, на который можно добраться на катере или пароме.

Для того чтобы прокатиться на катере в одну сторону, придется заплатить 150 бат. Но быстрое перемещение на нужный пляж оправдывает эту недешевую трату.

Сначала я решил путешествовать на пароме по цене 30 бат за поездку. Однако до него еще необходимо проделать путь по пирсу. При помощи парома можно посетить два места – пляж Тавен и пирс Набан.

Согласно расписанию, к разным пирсам можно отправляться через каждый час.

Итак, в 8 часов утра я отправился в путь! Через несколько минут какой-то человек уронил рюкзак за борт, однако капитан, обративший внимание на суматоху на палубе, так и не остановился, поняв, что серьезного повода для беспокойства нет. 50-минутное путешествие продолжилось, хотя было очень скучно, однако отмечу, что 3G поймать удаётся.

Добравшись на место назначения, я увидел огромный пляж, который, фактически, представляет собой рынок. Купить там можно всё – от еды и питья до сувениров и даже плавок и купальников. Цены, естественно, дороже по сравнению с материком. По другую сторону пирса раскинулся маленький пляж, вид которого более привлекательный для отдыха, однако малая купальная зона, и та огорожена буйками – разогнаться негде.

Катер скорой помощи и травмпункт – к вашим услугам в случае необходимости.

Из прогулки по пляжу Тавен я понял, что он китайский. Естественно, что отдыхающих китайцев там уйма. Так было принято решение посетить пляж Самае. Отправился я туда на переполненной русскими туристами маршрутке. Уже спустя 10 минут за 40 бат я очутился на чистом красивом малолюдном пляже. Лежаки, зонты, бары и рестораны – к услугам отдыхающих. Спустя 4 часа я отправился в обратный путь.

Более подробно можно прочитать по ссылке: http://www.brimz.ru/dobralsya-do-morya-ostrov-ko-lan.html

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.