Особенности установки пластиковых окон

montajКапитальный ремонт квартиры в старинном здании содержит в себе обязательную замену устаревших столярных изделий. Покосившиеся и растрескавшиеся деревянные окна в большинстве случаев заменяют на их металлопластиковые аналоги, отличающиеся простотой конструкции и удобством в эксплуатации. Выбор новых изделий производится в соответствии с местом установки. Для размещения на наружных стенах более эффективным вариантом являются конструкции с двухкамерными стеклопакетами, отличающиеся более высокими теплоизоляционными показателями.

Стандартные пластиковые окна, выполненные по традиционной схеме, способны радикально преобразить бытовые условия в старой квартире. Улучшение теплоизоляционных качеств оконных конструкций приводит к радикальному уменьшению потерь энергии, что создает комфортные условия проживания в некогда холодном жилом пространстве, атмосфера которого была наполнена постоянными сквозняками. Герметизация помещения способствует сохранению тепла, однако во многих случаях имеет негативные последствия, выражающиеся в обильном выделении конденсата. Создание эффективной вентиляции и регулярное проветривание являются эффективным методом противостояния образованию конденсата на стеклах и откосах оконных проемов.

Аккуратная отделка откосов с применением гипсокартона обеспечивает гармоничное единение оконной конструкции с внутренним наполнением помещения и декоративной отделкой стеновых и потолочных поверхностей. Применение гипсокартонного материала имеет свои особенности, которые необходимо учитывать для получения наиболее качественных результатов. Одним из важных условий является полное заполнение пространства между обшивкой и оригинальной поверхностью откоса. Оптимальным вариантом является применение специальной клеящей смеси, обеспечивающей полное заполнение пространства и надежную фиксацию устанавливаемого фрагмента конструкции.

Для создания аккуратных стыков применяется перфорированный уголок из металла, обеспечивающий безупречные и прочные контуры новых откосов. Прочность окрашивания основана на последовательном выполнении операций, важным этапом которых является обработка картонного слоя проникающей грунтовкой. Слой финишной шпаклевки должен быть аккуратно обработан шлифовальной шкуркой и повторно прогрунтован. Краска наносится в два слоя с промежуточным просыханием. Излишняя спешка может негативно повлиять на итоговое качество, потому не следует экономить время на просушке промежуточных слоев, добиваясь полного испарения влаги.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Особенности установки пластиковых окон фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.