Особенности полов из мраморной крошки

полы из мраморной крошкиВ настоящее время для устройства пола используют самые разнообразные материалы, выбор которых зависит от их эксплуатационных характеристик, внешнего вида и надежности. Одним из наиболее высококачественных материалов является мраморная крошка. Конечно же, нельзя назвать данный материал наиболее часто используемым, однако он имеет массу преимуществ и обладает отличными эксплуатационными свойствами.

Изделия из мраморной крошки: особенности и преимущества

Такие полы можно часто встретить в офисах, торговых центрах, учебных заведениях, на автомойках и т.д. Напольные покрытия из мраморной крошки отличаются особой привлекательностью. Кроме того, есть и другие преимущества.

Достоинства мраморной крошки

  • износостойкость;
  • влагостойкость;
  • гигиеничность;
  • высокая стойкость к выцветанию;
  • мрамор устойчив к возгоранию;
  • декоративные свойства.

Особенности

Такие полы не нуждаются в особом уходе, время от времени их следует лишь мыть с помощью специальных средств. Спустя несколько лет мрамор начнет понемногу тускнеть. Первоначальный блеск можно вернуть с помощью полирования, затем следует воспользоваться герметиками, увеличивающими срок эксплуатации пола.

Можно решить проблему тусклости напольного покрытия следующим образом: купить мрамор темного цвета. К примеру, оптимально подойдет черная мраморная крошка, на которой не будут видны небольшие механические повреждения, а также грязные пятна.

Как подготовить пол к укладке мраморной крошки?

Главное правило, которого следует придерживаться, звучит следующим образом: пол должен быть идеально ровным и чистым. Для этого нужно хорошо вымыть пол, при необходимости удалить небольшие неровности.

Устройство мозаичных полов

Для изготовления мозаичных полов применяют цемент, воду, каменную муку и мраморную крошку различных размеров. Это делается для того, чтобы обеспечить равномерное распределение материала по всей поверхности пола.

Все компоненты перемешивают в сухом виде, после чего добавляется вода. Получившийся раствор должен быть достаточно жестким и вязким.

Этапы укладки пола

Устройство пола из мраморной крошки начинается с нижнего слоя. Этот слой должен хорошо схватиться, после чего укладывается мозаичный раствор. Если на поверхности остаются небольшие кусочки цемента, их следует убирать с помощью скребок.

Поверхность пола выравнивается и заглаживается, борозды заполняются раствором. В течение следующих 5 дней пол затвердеет, его необходимо смачивать 1 раз в день водой, чтобы не произошло преждевременного засыхания.

Такой пол не только будет смотреться великолепно, но и прослужит в любом здании долгое время.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Особенности полов из мраморной крошки - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.