Односторонний или двухсторонний поисковый магнит: какой лучше?

poiskovyiy-magnitСпециально для поиска ферромагнитных объектов были разработаны и созданы поисковые магниты. Они имеют широкий спектр функциональных возможностей, поэтому пользуются большой популярностью, как в быту, так и в промышленности. Кроме того, сегодня каждый может легко и просто поисковые магниты купить в Москве в интернет-магазине «Дом Магнитов» по выгодной цене, что максимально удовлетворит потребности каждого покупателя.

Что такое поисковые магниты?

Магнит является основным элементом устройства. Он находиться внутри конструкции. При этом в конструкцию также входит рем-болт, к которому можно легко привязать, например, веревку или трос.

Для изготовления корпуса используется сталь, которая обязательно оцинковываются, чтобы защитить магнит от негативного воздействия влаги. В результате получаем крепкую и надежную конструкцию, которая способна искать различные предметы, как на суше, так и под водой.

Односторонние поисковые магниты.

Методом литья железа, неодима и бора изготавливаются односторонние поисковые магниты. Поэтому такие виды еще называют неодимовыми магнитами поисковыми, которые характеризуются сильными поисковыми свойствами. К преимуществам можно отнести доступную цену из-за простого процесса производства.

Низкая устойчивость к коррозии и недостаточную температурную стабильность можно отнести к недостаткам данного магнита. Достаточно часто к сокращению силы притяжения приводит появление коррозии на магните. При этом производители надежно защищают корпус магнита с помощью цинкового, никелевого, полимерного или алюминиевого покрытия. Поэтому нужно учитывать данный фактор, выбирая магнит.

Двусторонний поисковый магнит.

Данный вид поискового магнита характеризуется лучшими эксплуатационными характеристиками. В устройстве используется мощный магнит, который способен поднимать грузы массой более 600 кг, что является существенным преимуществом. К сожалению, максимальная мощность магнита достигается только при создании соответствующих условий. В первую очередь объект, который нужно найти и поднять должен иметь идеально ровную и гладкую поверхность. Только в этом случае можно достичь максимально положительный результат. В противном случае, если поверхность неровная или повреждена коррозией, то автоматически уменьшается сила магнита. Также сюда можно отнести негативное влияние факторов внешней среды, например, грязь. Все это негативно влияет на действие поискового магнита, что стоит учитывать при выборе и проведении поисков.

Специалисты рекомендуют для ведения поисков в водоемах использовать именно двусторонние магниты. В противном случае можно использовать односторонние варианты. Поэтому нужно учитывать назначение перед тем, как выбрать оптимальный вариант.

Магнит-трал.

Для поиска на большой плоскости следует использовать магнит-трал. Кроме того, его довольно часто применяют для ведения поисков на глубоких и широких речных каналах. Такие магниты отлично справляются со всеми поставленными задачами.

Монетный поиск.

Как известно, монеты чаще всего изготавливают из железа или никеля. Поэтому для их поиска следует использовать магниты. При этом следует учитывать среду, где находятся монеты. Если это вода, то в большинстве случаев на поверхности монет появляется плотная оксидная пленка, что мешает поиску. Поэтому практически невозможно в воде найти монеты.

Можно использовать металлоискатели для поиска монет из драгоценных металлов, например, золота, серебра или меди.

Источник:http://magnethom.com/

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.