Нюансы рулят: организация производства

enterpice_rifey_05Организация бизнеса требует от предпринимателя ряд ресурсов, отсутствие которых влечет за собой разного рода проблемы. Например, налаживая торговый бизнес, производство или иную коммерческую (торгово-производственную) деятельность, необходимо владеть не только офисом, но и складом, а также цехом для изготовления продукции.

Есть множество различных видов сделок с недвижимостью. Это купля-продажа, аренда производственных помещений и дарение.

Регистрация права собственности на разного рода недвижимость, безусловно, является наиболее распространенной операцией. Для регистрации прав необходимо выполнить массу мероприятий: переговоры с продавцом, сбор необходимых документов, подача их в специальные органы и т.д., но речь сейчас не про покупку.

Другой не менее востребованный вид сделок с недвижимостью – это аренда. Взять в аренду можно любое помещение – дом или квартиру, торговые, офисные или складские помещения. Аренда недвижимости намного удобнее и доступнее покупки, и позволяет открыть бизнес имея минимальный набор опций: знания, небольшой штат, скромный стартовый капитал. Поэтому большинство организаций предпочитают арендовать, а не покупать помещения.

Стоит отметить, что аренда производственных помещений в Санкт-Петербурге – залог эффективного ведения бизнеса по причине того, что купить или построить собственное промышленное здание особенно в мегаполисе, архи дорого, хотя при удачном раскладе, небольшое предприятие может вырасти и осуществить мечту многих бизнесменов-перебраться в собственное помещение. Арендуя коммерческую недвижимость, следует уделять внимание основным нюансам:  конфигурации помещения, наличию коммуникаций, удобному подъезду для транспорта и сотрудников.

Самая востребованная из коммерческой недвижимости-торговая. Именно аренда торговых площадей, ее спрос позволяет сказать. что творится в нашей экономике.Как только наступает очередной кризис, спрос на торговые помещения существенно снижается, а в дальнейшем и арендные ставки снижаются примерно на 20%, как это происходит сейчас, в кризис 2014 года.

Ну а торговля неразрывно связана со складскими помещениями, где хранится и распределяется товар для последующей доставки по магазинам. Аренда складов большой площади необходима крупным производителям, оптовым поставщикам и продавцам. Небольшие компании, могут позволить себе хранить товар прямо в месте его реализации.

Существует несколько видов складов:

— закрытые и открытые;

— отапливаемые, холодильные;

— перевалочные склады и склады для длительного хранения товара

-склады ответственного хранения

Снимая помещения, не важно-складские или промышленные, все равно каждый арендатор вынужден оптимизировать их под себя, что безусловно ведет к затратам. Сейчас аренда производственных помещений в спб предполагает монтаж кондиционеров, может быть снос или же возведение стен (как правило гипрочных), прокладка более мощных силовых кабелей, установка грузоподъемных механизмов, других работ, все эти работы обязательно согласовываются  с владельцем. Рассчитывать на некие преференции арендатор может, но в разумных пределах, поскольку любой следующий снимающий тоже что то будет пределывать под себя, а собственник хочет в первую очередь зарабатывать на недвижимости, нежели всем дарить большие каникулы.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.