Несколько полезных советов или как победить плесень?

как победить плесеньСначала ее не замечаешь, потом на глаза начинают попадаться отдельные фрагменты, а через какое-то время тебе начинает казаться, что она повсюду и победить ее совершенно невозможно. Речь идет о плесени – жестоком и практически непобедимом представителе царства грибов, отравляющем жизнь миллионам граждан во всех уголках мира.Многие наши соотечественнике, обнаружив у себя на полу или стенах плесень, не спешат применять против нее какие-либо активные меры. И зря! Ведь уже давно доказано, что эти не заметные невооруженным глазом микроорганизмы крайне негативно воздействуют не только на сами строения и окружающую мебель, но и просто опасны для живущих здесь людей. Плесень в квартире способствует развитию массы заболеваний: бронхиальной астме, микозу, головным болям, ревматизму. Кроме того, она значительно снижает иммунитет и вызывает повышенную утомляемость.

Естественно, победить такого врага каким-либо одним средством невозможно, этот процесс предполагает использование всевозможных ресурсов и методов.

Во-первых, следует помнить, что плесень на стенах и других начинает быстро распространяться в тех случаях, когда для нее создаются идеальные условия – большое количество влаги и тепла вкупе с отсутствием нормальной вентиляции.

Во-вторых, отталкиваясь от вышесказанного, следует сделать все так, чтобы лишить грибок возможности нормально существовать и развиваться. Не менее чем раз в сутки следует обстоятельно проветривать все помещения квартиры и не менее чем раз в месяц проверять функционирование системы вентиляции (здесь достаточно поднести к проему зажженную спичку). Не стоит забывать и о таком важнейшем показателе, как влажность помещения. Все, что превышает сорок процентов, является отличной средой для распространения грибка, поэтому не следует злоупотреблять просушкой в квартире белья и многочасовыми промывками в ванной комнате.

В-третьих, места, которые считаются потенциальными рассадниками плесени, следует регулярно обрабатывать специальными растворами, препятствующими появлению этих микроорганизмов.Наконец, если плесень в ванной, на кухне или какой-либо другой комнате все-таки образовала внушительную колонию, то здесь уже стоит прибегать к радикальным мерам. Обои и пораженный слой штукатурки следует удалить, образовавшуюся поверхность обработать сильным биоцидом и антиплесенью, нанести слой грунтовки и вновь отделать поверхность так, как того требует дизайн комнаты или вкус владельца.

 

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Несколько полезных советов или как победить плесень? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.