На качественном ли бензине мы ездим? Как проверить?

47264bc429a7914381054d7ab37fa56803d627e6_768Какой бы опыт вождения не был, каждый из нас сталкивается в своей практике автовождения с вопросом качества топлива, на котором ездит его автомобиль. Ведь в зависимости от того, чем мы кормим своего железного коня, мы получаем надежную работу двигателя и всей топливной системы, а, следовательно, и автомобиля в целом. Многие водители, кстати, при оплате бензина используют топливные карты, попробуйте и Вы.

Часто даже по ощущениям водителя можно сделать вывод, хорошим ли топливом он заправил бензобак. При хороших характеристиках машина едет и разгоняется плавно, не глохнет и хорошо заводится, нет никаких посторонних звуков, сообщений об ошибках нет. При плохом варианте машина сбавляет мощность, двигатель работает прерывисто, на приборной доске современного автомобиля возникает предупреждающий сигнал «Check engine», возможно прекращение работы двигателя, и без обращения в сервисную службу дальнейшее движение становится невозможным.

Вот только некоторые способы быстро и без особых затрат определить качество бензина:

Бензин в идеале — бесцветная жидкость с характерным запахом;

• С помощью обычной марганцовки можно определить, разбавлен ли бензин водой. Надо налить в прозрачную емкость бензин, посмотреть на свет — должен быть слегка желтоватый оттенок, если после добавления марганцовки бензин порозовеет – или приобретёт фиолетовый оттенок — значит, вода есть;

• Можно также слегка намочить бумажный лист бензином, затем подождать чтобы он подсох, после чего проверить — если остаются жирные пятна, бензин некачественный;

• Также можно ватной палочкой нанести бензин на кожу, и опять, если остается жирный след, можно предполагать, что бензин недостаточно хорош.

• Также бензин не должен иметь никаких посторонних запахов. Наличие запаха серы (сероводорода) говорит о наличии посторонних примесей в топливе.

Все вышеперечисленные методы достаточно субъективны, для качественного и достоверного анализа топлива можно обратиться в химическую лабораторию.

Можно также обратиться к работникам автозаправочной станции для ознакомления с паспортом качества топлива. По мере хранения и отпуска топлива автовладельцам, бензин на станциях должен подвергаться контрольным пробам, заключения о которых должны находиться на автозаправке.

Если, например, вопрос качества для вас принципиален, можно приобрести специальные приборы для определения качества топлива. Этими портативными приборами возможно пользоваться как в путешествии, так и находясь в своем городе, находясь в поиске «своего» бензина.

В любом случае, всегда есть выбор и альтернатива, благо автозаправочных станций (особенно крупных и серьезных сетей) в наше время достаточно много, просто нужно найти того производителя, которому вы и ваш автомобиль будете доверять.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.