Набор косметики для визажистов — что в него входит?

VTm8VzJpe4IВ жизни каждой современной женщины одним из главных повседневных элементов для создания модного образа является косметика, что помогает решить множество задач. При этом чтобы стать профессиональным визажистом нужно иметь специальный набор профессиональной косметики, что позволяет создавать любой макияж.

Средство для снятия макияжа.

Это обязательное средство, которое должно быть у каждого визажиста. Бывают такие ситуации, когда нужно изменить макияж и для этого нужно удалить все остатки с лица предыдущего. Именно в этом случае можно использовать тоники, молочко, влажные салфетки и специальные средства для снятия макияжа.

Основа под макияж.

Перед тем, как создавать непосредственно макияж нужно нанести базовое средство, которое позволит зафиксировать макияж на весь день, а также сохранить его красоту и привлекательный внешний вид.

Рекомендуется в зависимости от типа кожи подбирать базовые средства, которые могут быть силиконовые, увлажняющие, сужающие поры, матирующие и смешанные варианты.

Компактный (плотный) тональный крем.

После нанесения базового средства переходим к тональному крему, который позволяет скрыть мелкие недостатки и выровнять тон кожи. Кроме того, профессиональный визажист должен иметь все оттенки тональных кремов, чтобы можно было легко подобрать нужный вариант в зависимости от тона лица. Кроме того, также одновременно используют светлые и темные тона, чтобы подкорректировать форму лица, а также подчеркнуть естественную красоту. Кремы бывают, как жирными, так и матовыми.

 Пудра.

После нанесения тонального крема, чтобы закрепить результат нужно нанести пудру, которая также должна быть различных оттенков в зависимости от тона кожи.

Сегодня можно выделить несколько вариантов пудры:

— Чтобы создать матовый эффект кожи рекомендуется использовать рассыпчатую пудру.

— Для выравнивания рельефа и цвета лица нужно использовать компактную пудру.

— Для вечернего макияжа и зоны декольте рекомендуется использовать мерцающую пудру.

— Чтобы достичь эффекта загара, можно использовать пудру-бронзатор.

Жирные корректоры.

Чтобы смоделировать лицо, а также скрыть его мелкие недостатки рекомендуется использовать жирные корректоры. Такие средства можно наносить перед тональным кремом.

Румяна.

Это идеальный способ сделать правильную форму лица, а также подчеркнуть естественную красоту женщины. Сегодня бывают россыпные, кремовые, компактные и румяна-мусс, каждый из которых имеет свой способ применения.

Тени.

В первую очередь нужно выбрать базовое средство, которое наносится перед тенями, чтобы закрепить полученный результат. При этом тени нужно выбирать всех возможных оттенков и цветов, чтобы можно было легко создать, как вечерний, так и повседневный макияж.

Карандаши и подводка.

Карандаши бывают, как для глаз, так и для губ. Они позволяют подчеркнуть определенные черты лица и правильно расставить акценты.

Вместо карандаша можно использовать подводку. Особой популярностью пользуется черная подводка, что позволяет создавать необычные экзотические макияжи.

Помада.

На завершающем этапе обязательно красят губы. При этом можно выделить несколько видов помад: гигиенические, увлажняющие, блеск для губ, кремовые помады.

Визажист обязательно должен иметь базовые цвета помады такие, как персиковый, розовый, бордовый, коричневый и светлые оттенки. При этом достаточно будет прозрачного блеска для губ, который можно просто нанести сверху на помаду.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.