Мультиварка: куплена, но не используется

Мультварка мулинексНу с кем такого не случалось: вначале ты долго-долго чего то хочешь, а потом, купив желанный товар, пользуешься им пару раз, а после он стоит в недрах кладовки и не высовывается оттуда даже во время праздников. Вот и со мной случилась подобная история после того, как я купила мультиварку. Нет, в целом мысль была здравая и энтузиазм был, но чем то эта ситуация напоминала покупку йогуртницы, которой я пользовалась всего лишь три раза. Безусловно, муж пытался меня успокоить, вынося аргументы про ту самую йогуртницу, но я в своем желании была непреклонной и на Новый Год все таки получила свою ожидаемую мультиварку.

С первого же дня я решила приготовить что-то такое вкусное для своего любимого, отблагодарив его за покупку мультиварки, а также в знак доказательства того, что эта самая мультиварка мне все таки нужна. Решила приготовить курицу. Расчет был прост: муж обожает куриное мясо, а испортить мясо у меня ну точно не получится. Как следует нафаршировав бедную птицу, я засунула кусочки курицы в мультиварку, полностью руководствуясь рецептом, указанным в книги заботливо вложенной в коробку из под мультиварки.

Согласно рецепту, курица должна была быть готовой менее чем за 20 минут. После полу часа я стала как то подозрительно посматривать на курочку — которая так и не хотела запекаться. Идя на крайние меры — увеличила мощность. В результате только через час курица стала более менее съедобной. Но что самое обидное — хрустящая корочка так и не получилась. Эх, а ведь именно хрустящая корочка является самым вкусным местом в курочке.

Мультиварка долго не пылилась и я решила использовать ее в качестве альтернативы йогуртницы (понимаю, это глупо, когда ты имеешь реальную йогуртницу). Итак, купив все ингредиенты, сделав закваску — я стала колдовать над мультиваркой. Установила нужное время, нужную температуру — пошла отдыхать. Какое же было мое удивление, когда достав йогурт я увидела не вкусную сметанообразную массу, а «кисляк от бабушки». Вот такой вот результат.

На этот мои кулинарные эксперименты не закончились. Я решила испечь что нибудь сладенькое. В целом пирожок вышел достаточно вкусным, но я совершенно не сэкономила на времени, да и процесс мытья чаши достаточно противное занятие.

Подводя итог, я могу точно сказать, что покупка мультиварки это исключительно маркетинговый ход, рассчитанный на таких как я. Возможно только у меня не получается «дружить с бытовой техникой», но я поняла, что для приготовления нет ничего лучше и проще чем использование стандартной кухонной плиты.

Анна

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Мультиварка: куплена, но не используется - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.