Мой металлический диван-аккордеон

/home/admin/web/почемуже.рф/public html/wp content/uploads/2015/07/a703e318ffbe7c13f7a4
Диван аккордеон

Приобретая диваны металлокаркасы с механизмом аккордеон, покупатель чаще всего обращает внимание на легкий эпатажный дизайн. И даже не подозревает, что такой диван – настоящая находка.

Прочность каркаса – залог долгого срока службы

Металлическая рама из прутьев определенного диаметра – основа металлокаркаса, которая обеспечивает прочность и надежность всей конструкции. Так как механизм аккордеон состоит из трех звеньев, в его конструкции используется три металлорамы, скрепленных между собой специальными петлями. Металл для каркаса обрабатывают особым покрытием, препятствующим возникновению коррозии. Для здоровья человека оно абсолютно безопасно.

Рамы бывают двух типов: сваренные и скрепленные посредством болтов. Для большей надежности в эксплуатации советуем приобретать диван со сваренными рамами, т.к. болты в процессе использования могут развинтиться, и их нужно будет периодически подкручивать.

Металлокаркас хорошо принимает большие нагрузки и не деформируется. А даже если вдруг что-то погнется или развинтится – это будет легко исправить домашних условиях, не обращаясь к специалистам. А значит без дополнительных трат.

Сон на металле – комфорт или испытание

Основанием спального места дивана аккордеон с металлическим каркасом служат гнуто-клееные деревянные ламели, которые крепятся по периметру рамы. Особый способ крепления и обработки ламелей делает их очень прочными и гибкими. Сломать их практически невозможно. Однако если у вас вдруг это получится – ламель легко заменить. Стоят они недорого и продаются практически во всех строительных магазинах.

Ламельное основание имеет высокие ортопедические показатели. Эффект достигается за счет того, что каждая из ламелей оказывает необходимую поддержку каждой части тела, способствуя равномерному распределению нагрузки по поверхности и поддерживая позвоночник в правильном положении во время сна. Коэффициент ортопедического эффекта зависит от расстояния между ламелями. Оптимальный вариант — 35-70 мм, для усиления ортопедических свойств оно сокращается до 20-30 мм.

А из чего у нас матрас?

Наполнением спального места дивана-аккордеон на металлокаркасе чаще всего служит пенополиуретан – долговечный материал, обеспечивающий комфортабельность спального места. Степень жесткости такого наполнения зависит от его плотности. Стандартный вариант – 17.5-21.5 кг/м3, ППУ повышенной комфортности – 22.5-30.5 кг/м3, высокоэластичный ППУ – 30.5-55.0 кг/м3. При покупке следует учитывать и тот факт, что само основание придает матрасу дополнительную жесткость.

Некоторые производители за дополнительную плату предлагают устанавливать в диваны пружинные блоки. Стоит ли на это соглашаться – решать вам. Пружинный блок, безусловно, увеличит степень жесткости сидения и спального места, но не повысит ортопедического эффекта. Поэтому если вы все-таки решите установить пружинный блок – пусть это будет блок независимых пружин, обладающий рядом ортопедических свойств.

Спальное место дивана-аккордеон на металлокаркасе очень ровное, что достигается за счет особенностей механизма и непосредственно основания. По комфортабельности оно ничуть не уступает полноценной кровати.

Приятные особенности

Практически все диваны-аккордеон на металлокаркасе имеют съемные чехлы. Эта приятная мелочь в разы упрощает уход за диваном. В любой момент чехол можно снять, чтобы постирать или почистить. Поэтому уделите особое внимание ткани: проще всего выбрать материал, который хорошо поддается машинной стирке. Также вы можете пошить чехлы на заказ и менять их в зависимости от настроения или различных жизненных ситуаций (например, в случае ремонта или износа).

Несмотря на металлокаркас, большинство диванов с механизмом аккордеон оборудованы бельевым ящиком. Он не очень большой, но достаточно вместительный, что делает его полезным дополнением к дивану.

А есть ли недостатки?

Высокая стоимость в сравнении с деревянными диванами-аккордеон. Да, действительно диваны на металлокаркасе стоят дороже. Это сложно назвать недостатком, скорее небольшой минус. Но минус, который вполне окупиться высокими эксплуатационными показателями дивана на металлокаркасе. В подтверждение приведем статистику: средний срок эксплуатации дивана-аккордеон с деревянным каркасом – 10 лет, с металлическим – 20.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Мой металлический диван-аккордеон - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.