Можно ли стирать хлопок в стиральной машине?

kak-pravilno-stirat-beleХлопок относится к натуральному и экологически чистому материалу, который обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Вещи из хлопка пользуются большой популярностью из-за своих прекрасных свойств. При этом хлопок так же, как и другая ткань загрязняется и требует стирки. Чтобы вещи не потеряли свой привлекательный внешний вид нужно соблюдать простые рекомендации специалистов, о которых мы поговорим далее.

Стирка хлопка в стиральной машине.

— Перед тем, как стирать обязательно вещи нужно сортировать по цветам. В противном случае велик риск просто испортить любимые вещи.

— Также специалисты рекомендуют выворачивать вещи на другую сторону перед стиркой в стиральной машинке. Это позволит сохранить их привлекательный внешний вид и цвета.

— Все вещи нужно проверить на наличие декоративных элементов. Нужно понимать, что все, что нашито или прикреплено к одежде может просо оторваться в барабане стиральной машины. В этом случае нужно выбирать только ручной способ стирки.

— Рекомендуется использовать предварительное замачивание для сильно загрязненных вещей. Для этого можно использовать хозяйственное мыло. Также можно использовать обычный порошок.

— Кроме того, можно замочить хлопковые вещи непосредственно в стиральной машине. Сегодня в современных моделях техники можно встретить такой режим. Он позволяет легче справиться с сильным загрязнением.

— Также нужно избегать агрессивных химических средств для выведения пятен, которые могут повредить ткань. Нужно использовать только специальные средства для выведения пятен, предназначенных для хлопка.

— Каждый производитель одежды и белья дает свои рекомендации по стирке. Поэтому нужно изучить этикетку, чтобы узнать, какую нужно использовать температуру для стирки в машине. Если такой информации нет, то следует выбирать температуру не более 40 градусов Цельсия, чтобы сохранить привлекательные цвета одежды.

— Если это белые вещи, например, постельное белье, то можно использовать максимальный температурный режим стирки, чтоб вывести все загрязнения с ткани. Белый хлопок не боится высоких температур, поэтому можно выбирать даже 90 градусов Цельсия и интенсивный режим стирки. Можно выбирать порошок с отбеливателем.

— Можно выбирать режим выкручивания и сушки в стиральной машине. Также используем обычный вариант сушки на свежем воздухе на балконе.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.