Можно ли стирать флис в стиральной машине?

kak-pravilno-stirat-beleСегодня с флиса шьют, как взрослую, так и детскую одежду. Кроме того, его также используют для изготовления разнообразной текстильной продукции, например, покрывал или пледов. При этом со временем флис загрязняется и требует стирки. В этом случае возникает вопрос: можно ли флис стирать в стиральной машине?

Как правильно стирать флис?

— Для того, чтобы сохранить отличные эксплуатационные свойства флиса лучше использовать ручной режим стирки. Конечно, можно стирать и в стиральной машине.

— Очень важно выбрать правильный режим стирки. В противном случае на флисе появятся катышки. Поэтому лучше выбирать деликатный или ручной режим стирки.

— Стиральную машину нужно заполнить на половину, чтобы хорошо отстирать вещи. Кроме того, это также позитивно влияет на работу самой техники.

— Температура воды не должна превышать 40 градусов Цельсия, чтобы сохранить привлекательные и яркие цвета ткани.

— Кроме того, вещи лучше вывернуть перед стиркой, чтобы уберечь ткань от повреждения.

— При сильном загрязнении вещи лучше замочить в мыльной воде. Можно использовать хозяйственное мыло, которое хорошо справляется с пятнами и сильным загрязнением.

— Также нужно правильно выбрать стиральный порошок. Лучше выбирать средства для деликатной стирки без агрессивных химических соединений, которые могут повредить ткань. Это может быть детский порошок или жидкие моющие средства. Можно выбирать специальные средства для флиса.

— Допустимо использовать смягчители для тканей, которые сделают одежду более нежной и эластичной.

— Также следует избегать автоматического отжима и сушки вещей из флиса. В противном случае велик риск повредить ткань. Поэтому после стирки нужно развесить вещи на плечиках и сушить естественным способом на балконе. Также можно сушить на горизонтальной поверхности. При этом следует избегать обогревательных приборов.

— Достаточно часто после стирки на флисе могут появляться катышки, которые портят внешний вид. Их можно удалять обычной бритвой для бритья не слишком острой.

— Чтобы избежать появления катышек лучше применять только ручной режим стирки при низких температурах воды. Соблюдение простых рекомендаций специалистов позволит надолго сохранить привлекательный вид и износостойкость вещей из флиса.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.