Можно ли стирать платье в стиральной машине?

1455081587_1Платье есть в гардеробе практически у каждой современной модницы. При этом нужно понимать, что от фасона и материала будет зависеть способ стирки. В первую очередь нужно прочитать всю доступную информацию на этикетке от производителя, чтобы дать ответ на вопрос: можно ли стирать платье в стиральной машине?

Гипюровые и шелковые платья.

Из шелка или гипюра шьют роскошные платья для особого случая. Это деликатные ткани, требующие бережного отношения.

Специалисты не рекомендуют такие ткани стирать в стиральной машине. В противном случае они деформируются и потеряют свой привлекательный внешний вид. Поэтому лучшим решением буде воспользоваться классическим способом. При этом температура воды не должна быть выше 30 градусов Цельсия. Также выбираем специальные моющие средства для шелка. Кроме того, платье после стирки не нужно выкручивать, и сушим на плечиках, давая полностью стечь воде.

Вечерние и свадебные платья.

После свадьбы или шумной вечеринки довольно часто платье загрязняется и теряет свой красивый внешний вид. Также нужно знать, что праздничные и тем более свадебные платья шьют из атласа, шифона и шелка. Все эти ткани требуют только деликатной стирки.

Замачиваем платье в мыльном растворе. При этом температура воды не должна быть больше 30 градусов Цельсия. Также выбираем жидкое средство для стирки в соответствии с типом ткани. Платье осторожно выкручиваем и сушим на свежем воздухе, можно на плечиках. В стиральной машине не рекомендуется стирать такие платья. Во-первых, деформируется ткань, а во-вторых — могут оторваться декоративные элементы.

Льняные платья.

Лен легко выдерживает машинную стирку. При этом, чтобы перестраховаться нужно выбирать только низкие температуры и деликатный режим. Также стоит отказаться от автоматического выкручивания. Лен лучше сушить на горизонтальной поверхности, например, на полотенце.

Трикотажные платья.

Трикотаж имеет свойство растягиваться. Поэтому лучше отказаться от машинной стирки. Чтобы вывести стойкие пятна можно использовать обычное хозяйственное мыло. Замачиваем платье в теплой мыльной воде. Моющие средства нужно выбирать для деликатных тканей. Полощем в прохладной воде. Сушить лучше на горизонтальной поверхности, чтобы не растянуть трикотаж. Потом будет легче гладить. Обязательно придерживаемся рекомендаций от производителя.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.