Можно ли стирать одеяло в стиральной машине?

stiraem_odejaloСегодня невозможно представить себе комфортную жизнь современного человека без одеяла, которое, к сожалению, со временем теряет свой привлекательный внешний вид и нуждается в чистке. При этом большинство хотят сэкономить и постирать одеяло в обычной стиральной машине. В этом случае нужно обращать внимание на рекомендации производителя и на наполнитель одеяла. Далее более подробно рассмотрим, как правильно стирать одеяло с различными видами наполнителей.

Стираем пуховое одеяло.

Пуховое одеяло достаточно часто прошито на квадраты, чтобы пух в середине не скатался и не потерять свою форму. Такое одеяло можно попробовать постирать в современной машине.

— Температурный режим не более 40 градусов Цельсия.

— Теннисные мячики подойдут для отжима пухового одеяла.

— Только в горизонтальном положении нужно высушить одеяло и сбивать регулярно ее содержимое.

Байковое одеяло.

— Режим стирки будет зависеть от количества натуральной шерсти в одеяле. Если это овечья или верблюжья шерсть, то лучше выбрать щадящий режим стирки.

— Нужно выбирать детский порошок или средство для цветных вещей.

— Стирать лучше всего при температуре не более 40 градусов Цельсия.

— Ополаскиватель позволит смягчить одеяло, поэтому его рекомендуется добавлять во время стирки.

— Деликатный режим отжима.

— Лучше замочить одеяло в мыльной воде, чтобы вывести серьезные пятна.

Стирка ватного одеяла.

Специалисты не рекомендуют ватное одеяло стирать в стиральной машине. При этом некоторые используют деликатный режим стирки без отжима. Это рискованный вариант, что может испортить внешний вид ватного одеяла, поэтому лучше выбрать ручной режим стирки.

Нужно знать, если ватное одеяло намочить полностью, то вата собьется в комочки, которые потом невозможно будет разровнять. Поэтому его нужно просто почистить частями. Выводим поочередно каждое пятно и грязные места. Иначе лучше отдать в химчистку, где быстро справятся с этой непростой задачей.

Стираем шерстяное одеяло.

С шерстью нужно быть очень осторожным, которая не любит воды и теряет свой привлекательный внешний вид. Рекомендуется стирать только вручную.

— Сначала нужно замочить шерстяное одеяло в моющем средстве. Для этого можно набрать целую ванну.

— После этого нужно одеяло просто хорошо прополоскать и никоим образом не тереть.

— Сушить одеяло стоит только в горизонтальном положении.

— Если вы решились постирать шерсть в стиральной машине, то выбираем только деликатную стирку, температуру не более 30 градусов Цельсия и мягкий режим отжима.

— Одеяло из верблюжьей шерсти стирают только вручную.

Шелковое одеяло.

Шелк лучше не стирать в стиральной машинке. Он может потерять свой привлекательный внешний вид. Лучше постепенно вывести пятна и сильное загрязнение. Для этого используем специальные моющие средства для шелковых вещей.

Наполнитель из бамбука.

Производители одеял с бамбуковыми наполнителями позволяют их стирать в стиральной машинке. Бамбуковое волокно спокойно выдерживает негативное влияние влаги. При этом лучше использовать деликатный режим стирки, детские порошки и температуру не более 30 градусов Цельсия. Сушить лучше на горизонтальной поверхности.

Синтетическое одеяло.

Современные одеяла с синтетическими наполнителями можно легко стирать. При этом следует прочитать все рекомендации от производителя на этикетке к изделию. Лучше выбирать средний режим стирки при температуре не более 40 градусов Цельсия. Для отжима достаточно будет 800 оборотов. Сушить можно любым способом.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.