Можно ли стирать лен в стиральной машине?

saditsya-li-len-pri-stirke1Лен обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками. Льняные вещи идеально подходят для летнего времени. Они позволяют обеспечивать приятную прохладу, что является их главным преимуществом. Кроме того, лен прочный и износостойкий материал, который можно легко стирать в стиральной машине, если придерживаться простых рекомендаций специалистов.

Как стирать лен в стиральной машине?

— Стирка льняной одежды начинаем с выбора стирального порошка. Если это белые вещи, то подойдет обычный порошок для белого. Для того чтобы сохранить насыщенный цвет льняных вещей необходимо выбирать специальный порошок для деликатной стирки.

— Если вещи сильно загрязнены, то можно использовать специальный отбеливатель без содержания хлора. В противном случае он может повредить ткань. Смягчитель для белья можно применять, чтобы сделать льняные вещи более мягкими и нежными.

— Лен способен выдерживать очень высокие температуры стирки. Его можно даже кипятить. При этом следует прочитать этикетку к изделию, где будет указана оптимальная температура для стирки. Лучше следовать рекомендациям от производителя одежды.

— Также существуют деликатные вещи изо льна, имеющие специальную пропитку. В этом случае нужно использовать только деликатный режим стирки при температуре не более 40 градусов Цельсия, чтобы не повредить ткань. Это должно быть указано на этикетке к изделию.

— Для того чтобы качественно постирать льняные вещи рекомендуется барабан стиральной машины загружать только на половину. Это касается стирки любых вещей. Поэтому не стоит на этом экономить и лучше стирать меньшее количество вещей, чем нужно.

— Допустимо использовать автоматический режим отжима в стиральной машине.

Простые советы.

— Достаточно часто после стирки садятся льняные вещи и теряют свои привлекательные формы. Поэтому максимально ответственно нужно подходить к выбору льняных вещей. Лучшим решением будет выбирать ткань с длинными волокнами. Она характеризуется гладкой поверхностью, плотным переплетением и качественной окраской. Такие вещи поддаются специальной обработке, поэтому не садятся после стирки.

— Также не стоит льняные вещи выкручивать после стирки. Лучше всего их расправить и сушить в горизонтальном положении на полотенце.

— Нельзя пересушивать льняные вещи, которые просто потеряют свой привлекательный внешний вид.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.