Можно ли сбросить вес, если на ночь есть грейпфрут

CitrusСегодня появилась новая тенденция в диетическом питании – употребление грейпфрута на ночь. Было время, когда данный фрукт рекомендовали в диетическом питании, но он являлся заменой обычного завтрака или для перекусов, чтобы перебить аппетит. Таким способом люди старались решить проблемы с избыточным весом.

Почему упор делали именно на грейпфрут, а не апельсины, мандарины или лимоны? Это объясняется тем, что в нем содержится меньше сахаров, низкий гликемический индекс. Единственное, что смущает, то это употребление грейпфрута перед сном. Может, нет никакого смысла?

Подобное отношение к этому экзотическому фрукту появилось после того, как Инна Воловичева выпустила свою книжку, связанную с борьбой с избыточным весом. Одним из советов был полный отказ от употребления пищи после шести часов. По ее мнению можно есть только грейпфруты или употреблять свежевыжатый сок из них. Разумно объяснить суть своего предложения она, к сожалению, не смогла, хотя выстроила некую цепочку:

  1. Грейпфрут – низкокалорийный фрукт.
  2. Благодаря содержащимся в нем биологически активным веществам, жир не откладывается в «запасники», а сжигается.
  3. Одной половинки этого фрукта достаточно, чтобы обменные процессы в организме ускорились.

Первое утверждение не вызывает особого спора, поскольку фрукт на самом деле низкокалорийный: в 100 граммах примерно 35 килокалорий. А вот второе и третье – весьма сомнительные. Грейпфрут действительно богат фруктовыми кислотами и активными веществами, но за счет них лучше усваивается белок, а вот к жиру они не имеют никакого отношения.

Прием половинки фрукта после еды, вообще смехотворное предположение, клинических доказательств этому нет. Хотя диетологи и советуют употреблять в пищу грейпфруты, но только в качестве источника витаминов и клетчатки. И это все!

Помогают похудению такие вещества, содержащиеся в зеленом чае, как танин, кахетин, а также кофеин в чистом виде, эфедрин (его применение запрещено в странах Евросоюза). Но положительный результат возможен только при одном условии – ограничение употребления пищи. Хотя употребление плода и сока из него помогают избавлению от лишнего веса, но процесс несколько иной, чем думают обыватели.

Если вы не испытываете бессонницы, а время ужина проходит за два часа до отхода ко сну, то и грейпфрутом можно не увлекаться. Просто вы съели за день столько калорий, сколько требуется организму, чтобы не голодать – это и приведет к похудению.

А вот если вы не можете засыпать, испытываете голод, либо ваша физическая активность довольно интенсивная, то плод с низкой калорийностью на ночь – для вас. Съев часть грейпфрута, вы сможете утолить голод. Выжатый сок, разведенный наполовину водой или минералкой, даст тот же эффект.

Одним словом, вы перебьете аппетит, получив примерно 80 килокалорий.

Половина плода и граммов сто пятьдесят курочки (лучше грудку) – вот лучший вариант ужина, если ему предшествовала интенсивная физическая нагрузка. Таким способом вы убьете двух зайцев: исчезнет чувство голода, и восстановите в организме протеин. Хотя сжигает ли такой вариант жиры, сказать точно не берется никто.

Более того, не каждому человеку можно увлекаться грейпфрутом, в силу того, что он обладает высоким содержанием кислоты. В первую очередь тем, кто имеет проблемы с кишечником, а также тем, кто, съев на ночь какую-либо пищу, просыпается очень быстро и «считает баранов до самого утра»

Источник: http://tuthudey.com/produkti-dlya-hudeniya/57-greypfrut-osnova-vseh-diet.html

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.