Можно ли сажать перец после чеснока?

Множество опытных огородников знакомы с известным приемом посадки овощей. Они после того как на участке земли произросла одна овощная культура, сажают на данное место совершенно другую. Это позволяет справляться с вредителями, множество из которых укрываются сами на зиму либо откладывают личинки именно среди грядки вкусного для них овоща.

Выращивая чеснок, стоит понимать, что его не садят на одном месте два года подряд, потому что так не удастся избежать заражения грунта стеблевой нематодой. Замечательными соседями почти для всех растений, в том числе и для перца считаются чеснок и лук.

В этих культурах содержатся фитонциды, которые пагубно воздействуют на возбудителей заболеваний и отпугивают вредных для овощей насекомых.

В процессе выбора достойной замены чесноку на грядке, стоит обращать особенное внимание на сорт чеснока, который произрастал там. Это связано с тем, что принципы ухода за яровым и озимым может отличаться. Помимо этого, их состав и порядок внесения удобрений для таких видов чеснока различается.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.