Можно ли доверять сбережения КПК?

Можно ли доверять сбережения КПК? фотоКак известно, деньги должны работать и приносить владельцу стабильный доход. Именно поэтому сегодня пользуются большой популярностью кредитные организации, в том числе КПК. К сожалению, рано или поздно любой Кредитно Потребительский Кооператив закрывается из-за чего получается большое количество обманутых вкладчиков. Далее рассмотрим более подробно признаки финансовых пирамид и как правильно выбирать КПК.

Что должно насторожить?

Как уже говорилось выше, есть большой риск вложить свои собственные сбережения в финансовую пирамиду. Поэтому ответственно нужно относиться к выбору КПК, обращая внимание на следующие моменты:

— Анонимность. Очень трудно найти конкретную и подробную информацию об основателе компании, ее деятельности, клиентах. Преимущественно большинство недобросовестных кооперативов используют ложные сведения, могут брать фамилии и фотографии незнакомых людей. Поэтому в первую очередь нужно проверять информацию, которая находится на официальном сайте КПК или непосредственно в офисе. Рекомендуется просить показать все документы, которые позволяют заниматься именно этим видом деятельности. Компания должна иметь лицензию и уставные документы. Кроме того, по месту регистрации кооператива обязательно должен находиться главный офис. В противном случае вам просто не дадут такой информации.

Чтобы сэкономить время и деньги рекомендуется оплачивать ЖКХ без комиссии через интернет на сервисах платежных систем.

— Далее нужно обратить внимание на уровень доходности. Не может надежный КПК предлагать высокие проценты, например, более 30% годовых. Компании не могут работать в убыток и предлагать высокие проценты. Преимущественно в одном регионе проценты находятся на одном уровне. Поэтому нужно ориентироваться на средний показатель, выбирая КПК. Кроме того, ведущие кооперативы наоборот ставят низкие проценты для того, чтобы застраховать себя и клиентов от различных рисков.

— После этого нужно узнать больше об источнике доходов компании. Этот вопрос должен интересовать каждого, кто хочет вложить собственные сбережения в кооператив. Нужно знать, что каждый КПК живет на процентах, которые он получает при предоставлении кредитов пайщикам. Финансовые пирамиды в свою очередь пытаются привлечь наибольшее количество клиентов, забрать у них деньги и ликвидироваться. Поэтому смотрим на соотношение кредитов и депозитов.

— Финансовые пирамиды не предоставляют никаких обязательств своим пайщикам. Поэтому внимательно нужно читать договор перед его подписанием. В случае банкротства компания не возвращает никаких денег своим клиентам. Такой пункт может вообще отсутствовать в договоре или быть написанным мелким шрифтом. Рассчитано на доверчивых вкладчиков, которые не любят читать документы. Согласно закону вклады должны страховаться и в случае возникновения нестандартных ситуаций возвращаться своим владельцам.

— Финансовые пирамиды могут требовать у своих клиентов подписать документы о неразглашении условий договора. Иными словами требуют соблюдать коммерческую тайну.

Источник: jur24pro.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Можно ли доверять сбережения КПК? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.