Могут ли быть тяжелые кости у человека?

Правда или отговорки?

/var/www/macopro/data/www/xn e1aacxif5a3a.xn p1ai/wp content/uploads/2016/07/8e097ee970cb213b1ac3

Есть ли понятие тяжелая кость? По поводу того, бывают ли на самом деле тяжёлые кости или это только отговорка людей с лишним весом, существуют различные мнения. Одни люди убеждены в том, что они не могут сбросить вес, потому что «кость у них широкая», а другие начинают активно заниматься спортом, и это действительно приводит к долгожданным результатам. Нот только во втором варианте потребуется много усилий и терпения. А для того, чтобы смириться с уже существующим положением вещей, много труда прикладывать не надо.

Так правда ли, что кости могут тяжелеть? Оказывается, у обычного человека кости весят приблизительно 8-9% от общей массы тела. Если представить, что мужчина или женщина весит 80 кг, то кости в этом случае весят всего 7,2 кг. Разве такой результат может быть причиной для появления лишнего веса? Вряд ли.

Вес кости зависит от её размеров и плотности. И, надо сказать, разные виды костей характеризуются разным весом. Зачастую у представительниц слабого пола кости тоньше и легче, чем у мужчин. Плотность костей тоже не одинаковая, ведь на неё влияют зажившие телесные повреждения, большая подвижность человека, генетическое предрасположение. Но данные вариации могут составлять максимум 10% в пределах костной массы, а это не больше килограмма для человека.

Из-за чего люди становятся тяжёлыми?

Так всё-таки, бывают ли тяжелые кости у человека? Вообще-то, причиной избыточного веса является накопленный в организме человека жир. Это следствие избыточного количества пищи либо причина в несбалансированном питании, которое имеет свойство откладываться как запас на «чёрный день». Понятно, что есть ещё причины, почему один нетолстый человек тяжелее другого. Если сравнивать с жиром, то мышцы, конечно, весят больше. Мускулистые люди весят больше, чем худые и неспортивные.

Тяжёлый человек более плотный, потому со временем у него тяжелеют кости. Поскольку тело толстого человека нуждается в большей поддержке, то не так уж важно, будет ли это большое количество жира или же немаленькая мышечная масса. Таким образом, немного более тяжёлая кость становится причиной избыточного веса.

Тяжелеет ли кость женщины после родов?

Кстати, насчёт того, что тяжелеют кости после родов – это неправда. Если женщина кормит ребёнка грудью хотя бы на протяжении четырёх месяцев, то плотность её костной ткани уменьшается. А это, как Вы уже поняли, приводит к тому, что масса скелета тоже уменьшается.

Какой тип кости у Вас?

Существует также метод определения гармоничности тела человека. Используя его, Вы будете знать, как определить тяжелая ли кость у Вас и Ваших знакомых. Данный критерий называется индексом Соловьёва.

Итак, определите свою конституцию, измерив объём запястья.

1) Если у женщин результат показал меньше 15 см, а у мужчин – 18 см, то человек – астеник, у него тонкая кость.

2) Обхват запястья девушки — 15-17 см, а у молодого человека — 18-20 см? Это говорит о нормальном телосложении и средней толщине кости.

3) Если объём превышает 17 см (у дам) и 20 см (у джентльменов), то это – широкая кость. А люди с такими объёмами являются гиперстениками.

А вообще, вовсе не обязательно использовать сантиметровую ленту или линейку. Определить объём запястья можно собственными пальцами, если обхватить запястье левой руки правой ладонью, обращая внимание на расположение указательного и большого пальцев.

  1. Если человек обладает нормальным телосложением, то большой и указательный пальцы будут соприкасаться.
  2. Не выходит соединить пальцы? Значит у Вас гиперстенический тип.
  3. Если палец находит один на другой, то человек является астеником с тонкой костью.

Лучшим советчиком является зеркало

Про Ваш тип может рассказать зеркало. У астеника, к примеру, вертикальные размеры превалируют над горизонтальными. Его фигура характеризуется длинными конечностями и шеей, удлинёнными фалангами пальцев и зачастую слабо выраженной мускулатурой.

У человека с нормальным телосложением сохраняется пропорциональность.
У гиперстеника поперечные параметры преобладают над продольными. Кости у таких людей тяжёлые, ноги нередко бывают короткими, плечи, грудная клетка и бёдра – широкими.

Однако тяжёлую кость не назовёшь диагнозом или приговором. На то, как выглядят тучные или стройные люди, влияет образ жизни, а не только врождённые особенности.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (5 голосов, среднее: 4,20 из 5)
Могут ли быть тяжелые кости у человека? фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.