Механический, магнитный или вакуумный грузозахват?

4Грузозахваты являются неотъемлемым элементом в цехах или складах, где возникает необходимость в  транспортировке грузов на небольшие расстояния. При этом можно выделить грузозахваты различных видов, имеющих свои отличные эксплуатационные характеристики. Лучшим решением будет купить магнитные захваты, цена которых сегодня доступна для каждого покупателя в Москве.

Магнитный грузозахват.

Как видно из самого названия магнит выступает в роли главного элемента, что обеспечивает притягивания и транспортировку грузов. При этом они могут быть, как с постоянным магнитом, так и электромагнитными элементами.

К достоинствам можно отнести высокую степень скорости срабатывания устройства и увеличенную сила притяжения. Кроме того, магнитные грузозахваты можно отнести к универсальному виду. Они способны поднимать грузы до 1200 кг. Иными словами есть возможность выбрать нужный вариант для работы, как с мелкими, так и большими грузами.

Также есть возможность использовать несколько захватов одновременно для работы с длинномерными грузами. Их просто монтируют в одну траверсы.

При этом нужно понимать, что магнит может работать только с такими материалами, которые намагничиваются. Поэтому их сфера использования существенно ограничивается.

Кроме магнитных грузозахватов можно купить двухсторонний поисковый магнит безупречного качества по доступной цене с оперативной доставкой в Москве.

Механический грузозахват.

С помощью собственного веса груза или двигателя происходит транспортировка объекта в механических видах. Поэтому их можно разделить на поддерживающие устройства и схваты.

Отсутствие подвижных элементов является главной отличительной особенностью поддерживающих механических агрегатов. В противном случае перемещения рабочих элементов происходит с помощью двигателя.

Эксплуатационные особенности механических захватов будут зависеть непосредственно от модели. При этом низкая цена является главным их преимуществом по сравнению с другими видами.

Из-за доступности и простоты в использовании механические виды пользуются особой популярностью. Кроме того, они также могут работать с различными материалами, что можно отнести к преимуществам.

Вакуумный грузозахват.

Основным рабочим элементом является присоска, в середине которой создается своеобразный вакуум с помощью разреженного воздуха. При этом обеспечение разреженного воздуха может происходить, как принудительным, так и естественным путем. Поэтому можно выделить два вида вакуумных грузозахватов.

Существуют определенные типы грузов, поверхность которых не дает возможность использовать захваты с естественным вакуумом. В этом случае нужно выбирать электрифицированные вакуумные захваты. Сюда можно отнести дерево, пористые материалы, поврежденный металл. В противном случае можно выбирать захваты с пассивным вакуумом. В первую очередь не нужно искать источник энергии, что дает возможность существенно сэкономить на перемещении грузов.

Вакуумные захваты могут работать с различными материалами, а также одновременно захватывать несколько грузов. Конечно, они имеют более высокую цену по сравнению с механическими вариантами.

В том или ином случае стоит выбирать грузозахваты в зависимости от характеристик груза. Если объект имеет металлическую поверхность, то лучше использовать магнитные грузозахваты, что характеризуются высокой грузоподъемностью. В противном случае стоит остановиться на вакуумном или механическом варианте.

Источник: http://magnetprof.ru

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Механический, магнитный или вакуумный грузозахват? - фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.