Методика раннего развития Глена Домана.

d588ba2666b3551a6abfc049e7ddee0eОдним из руководителей Института развития человеческого потенциала, расположенного в Филадельфии, является Глен Доман. Он разработал свою методику, опираясь на многолетние исследования, проводимые по всему миру со здоровыми и умственно отсталыми детьми. Результаты этих исследований показывают, что в первые 6 лет жизни дети узнают в три раза больше информации, чем за всю последующую жизнь.

Методика Домана гласит, что обучение можно и нужно начинать в период 3-6 месяцев. Его учение опирается на прекрасную зрительную память детей. Для обучения разработаны так называемые «карточки Домана», их рекомендуется показывать ребенку почти с самого рождения. Они продаются в готовом виде, но их можно сделать и самостоятельно.

Карточки Домана представленные на sokrates.com.ua представляют собой большие карточки с красными словами, написанными крупными буквами. Есть также карточки по математике, только на них изображены не цифры, а множества, красные точки.

Почему именно такие изображения? Как утверждает Глен Доман, абстрактные символы воспринимать сложнее, чем конкретные, для ребенка слово «МАМА» намного понятее, чем некая буква «М» или «А». Так и с изучением цифр, три красных кружка на карточках Домана более понятны малышу, чем непонятная загогулина в виде цифры 3. Суть в том, что сначала познается количество, а потом порядок.

Притом, что обучение начинается с очень раннего возраста, оно не считается образованием. Возраст, когда дети начинают получать образование – 6-7 лет, а с рождения и до этого периода идет процесс познания окружающего мира. Малыши имеют безграничное желание узнавать что-то новое, очень сложно отбить такое стремление.

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Методика раннего развития Глена Домана. фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.