Медицинские достижения it-news.lv: Ученым удалось сделать штучную модель кишечника

94700858Специалистам из бионики Вайса удалось сделать невозможное, а именно создать аппарат, который будет является точной моделью кишечника и будет реагировать и собственно подавать такие же сигналы также само, как и человеческий кишечник. Более подробно можно прочитать здесь http://it-news.lv/news/postroennaja_model_kishechnika_razmerom_s_flehshku/2014-10-23-16

Для чего такой кишечник и как его использовать

Как уже известно, что на сегодняйший день существует не малое количество различных экспериментов проводится как на людях, так и на животных. При этом бывают эксперименты, которые не вредят человеку или же животному, но все же есть и такие, которые заставляют мучатся или же просто летальный конец. Так же есть и еще и неудачные эксперименты, когда все идет не пополану. Но все же это делать довольно опасно и к тому же много поэкспериментировать вам не удастся. Или же надо ждать нового сырья, для эксперимента. Так вот теперь на одну проблему стало меньше. Ведь теперь для изобретения лекарств для кишечника, от запоров и прочее есть мельники аппарат, который реагирует на все внешние раздражители, повторяет все также само, как и кишечник человека. То есть при провождении эксперимента можно будет использовать такой аппарат, который сможет повторять все те же действия, что и обычный кишечник.

Научная программа «Орган на чипе» уже сдала до этого уже сделала такие искусственные органы как:

  1. Селезенка,
  2. Сердце,
  3. Легкие.

Для тех, кому интересно прочитать более подробнее об этом изобретении, вы сможете зайти на сайт современных технологий, где вы сможете найти всю информацию, которая вас интересует. Зайдите на главную страницу сайта.

  • Как известно, что сейчас не малое количество различных экспериментов проводится как на людях, так и на животных. При этом бывают эксперименты, которые не вредят человеку или же животному, но все же есть и такие, которые заставляют мучатся или же просто летальный конец. К тому же есть и еще и неудачные эксперименты, когда все идет не пополану. Но все же это делать довольно опасно и к тому же много поэкспериментировать вам не удастся. Или же надо ждать нового сырья, для эксперимента. Так вот теперь на одну проблему стало меньше. Ведь теперь для изобретения лекарств для кишечника, от запоров и прочее есть мельники аппарат, который реагирует на все внешние раздражители, повторяет все также само, как и кишечник человека.

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.