Материалы для облицовки камина: что выбрать?

uglovie-caminiВ загородных домах особой популярностью пользуются камины, позволяющие создать соответствующую атмосферу уюта и тепла в любом помещении. Для облицовки камина можно выбирать различные материалы в зависимости от дизайна интерьера. Заказать облицовку каминов натуральным мрамором можно на http://www.sd-stone.ru/production/kaminyi.html по доступной цене.

Для облицовки каминов используют различные материалы. При этом они должны быть прочными и долговечными, а также выдерживать негативное влияние повышенных температур. Поэтому нужно ответственно отнестись к выбору лучшей облицовки для камина.

Оштукатуривание камина.

К бюджетному варианту можно отнести обычную штукатурку, которой обрабатывают поверхность вокруг камина. Сначала поверхность выравнивают, затирая все швы. Далее накладывают армирующую сетку, чтобы укрепить поверхность и обеспечить надежное сцепление штукатурки с поверхностью. После этого накладывают несколько слоев штукатурки. Это может быть фигурная штукатурка. Все зависит от дизайна интерьера. Конечно, с определенным периодом времени штукатурка может потрескаться и это является ее главным недостатком для облицовки каминов.

Натуральный мрамор.

К дорогому и элитному материалу можно отнести натуральный мрамор. При этом он обладает невероятной красотой и уникальными эксплуатационными характеристиками. Облицовка натуральным мрамором подходит для дорогих и роскошных дизайнов интерьера. Такой камин обязательно станет центром внимания в любом помещении. При этом мрамор может быть разных оттенков и цветов, например, белым или розовым. Также мрамор отлично справляется с повышенными температурами, что является прекрасным решением для каминов.

Гранит.

К прочному и надежному материалу можно отнести гранит. Он способен выдерживать постоянное негативное влияние и относится к долговечному материалу. Сложность в обработке является его главным недостатком. При этом гранит имеет привлекательный внешний вид, что позволяет создать невероятный дизайн интерьера в любом помещении. Поэтому его достаточно часто используют для облицовки каминов.

Керамиогранит.

Низким уровнем водопоглощения и устойчивостью, как к повышенным, так и к низким температурам характеризуется керамогранит. Также материал прост в уходе и легко выдерживает негативное влияние. Облицовка из керамогранита имеет привлекательный эстетический вид.

Кирпич.

К бюджетному варианту можно отнести кирпич. Для интерьеров в стиле кантри можно выбирать кирпич для облицовки каминов. Он отлично справляется с повышенными температурами. Кроме того, кирпич может быть разных оттенков и цветов, что позволяет создать привлекательную облицовку для камина.

Ракушечник.

С пластов ракушечника добывается данный материал и формируется в виде плитки или кирпича. Среди преимуществ ракушечника можно выделить простоту в обработке, долговечность и низкую цену. Кроме того, из него можно сделать различной формы декоративные элементы для облицовки камина.

Песчаник.

К бюджетному варианту можно отнести плиты, образующиеся из песка. Такой материал подходит для интерьеров в стиле кантри. Низкая устойчивость к негативным факторам является его главным недостатком по сравнению с натуральным камнем.

Керамика.

Также существует специальная плитка, которая характеризуется устойчивостью к повышенным температурам. Плитка покрывается глазурью и может быть разных оттенков и цветов. Кроме того, она способна сохранять тепло, поэтому используется для облицовки печей. При этом высокая цена такой облицовки является ее главным недостатком.

Голосуй звездами за статью!

ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Загрузка...


Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.