Мастер-класс по остеклению и отделке квартиры в Минске

f0303a2e3f3fab480bc4fef5dd26558bКрасиво жить не запретишь! Практически каждому человеку свойственно стремление к прекрасному, проявляя при этом неповторимый индивидуальный вкус наряду с уникальной в своем роде «изюминкой» души. Это может быть приобретение одежды или обуви, создание ауры гармонии в душе либо созерцание атмосферы комфорта, уюта и тепла домашнего очага. На последнем аспекте хотелось бы остановиться более подробно. «Мой дом – моя крепость» — всем давно хорошо известен этот афоризм. Для ощущения необходимого каждому индивиду уровня удобства в полной мере и максимальной степени защищенности в своем доме, важно навести грандиозный порядок и задаться целью по возможности достичь крупномасштабных перемен в благоустройстве собственного жилища, при этом чётко соблюдая предъявляемые требования, задаваемые современными тенденциями в обширном многообразии мира ремонта, остекления и отделки жилых помещений.

Выбираем пластиковые окна

8054d819e49f2a717e50ef12dd229921Что касается остекления, то в настоящий момент стремительно набирают широкомасштабные обороты популярности окна, изготовленные из поливинилхлорида – так называемые пластиковые окна или окна ПВХ. Трудность заключается в выборе окна в зависимости от технических характеристик профиля и стеклопакета. Оконные профиля отличаются друг от друга следующими характеристиками:

  • коэффициентом сопротивления теплопередаче (лучшим считается более высокий коэффициент);
  • количеством камер – три камеры (при более мягком климате) либо пять камер (при более холодном);
  • толщиной перегородок (оптимальная толщина наружных перегородок должна составлять более 3 мм, а внутренних – 2 мм);
  • заботой  о собственном здоровье и о здоровье окружающих; экологической безопасностью (при изготовлении экологически качественных профилей на производстве применяется сочетание кальция и цинка вместо свинца, который наносит ущерб здоровью).

Основными характеристиками оконных профилей являются такие параметры, как:

  • камерность — камеры образуют внутреннюю пустоты внутри оконного профиля, что служит улучшению шумоизоляции и уменьшению теплопотерь. При большем количестве камер в профиле данные характеристики возрастают;
  • монтажная глубина (ширина профиля) – ширина профиля в сечении варьируется от 50 до 117 мм и напрямую зависит от количества камер в нем. Оптимальным вариантом считается более толстый профиль. Обычно ширина профиля составляет 58 мм, 60 мм или 70 мм.
  • максимальная толщина стеклопакета – толщина стеклопакета зависит от ширины профиля, т. е. монтажной глубины. Максимальные размеры ширины профиля позволяют вставлять более толстые стеклопакеты, что в дальнейшем сказывается на эффективности теплоизоляции жилого помещения.

Современная отделка стен – декоративная штукатурка

166dd7c7ff2d95e8a6bad85e0ddfeceeКасательно декора и отделки стен декоративная штукатурка является наиболее рациональным выходом из положения. В свою очередь, следует назвать следующие распространенные на сегодняшний день виды декоративной штукатурки, а именно:

  • рельефная штукатурка (представлена в виде смеси из различных компонентов, в фундамент которых заложена минеральная либо полимерная основа). Получить рельефную поверхность, не выполняя при этом дополнительных операций, возможно благодаря наличию красителей наряду с гранулами естественных компонентов, таких, как, к примеру, гранит.
  • декоративные краски (смеси, предназначенные для создания различных цветовых структур и рельефов на вертикальных поверхностях). Идеально подходят для различных рельефных поверхностей. Декоративные краски не содержат в себе вредных канцерогенов, при этом они не служат причиной возникновения аллергии и с полной уверенностью можно утверждать абсолютную безопасность для здоровья в ходе практического применения таких красок. На поверхности стен при покраске нет резких переходов оттенков цвета красок – всё происходит плавно и равномерно. Подобные краски не выгорают на солнце, не подвержены возникновению коррозии и плесени, не боятся механических повреждений и деформации при контакте покрашенной поверхности с когтями домашних животных.
  • венецианская штукатурка (к основными составляющим компонентам этой штукатурки относятся каменная крошка с мелкой фракцией пыли (гранитная, кварцевая, мраморная), связующее вещество синтетического происхождения (в том числе акрил и прочие аналогичные материалы) и красители (лучше искусственные). Покрытие поверхности таким видом штукатурки получается твердым, устойчивым к проникновению влаги внутрь и отлично пропускает пар («дышит»). После нанесения венецианская штукатурка поглощает углерод из воздуха, в результате чего происходит процесс затвердевания. Вследствие вышеназванного процесса образуется твердая углеродная пленка, обеспечивающая уникальные по качеству эксплуатационные характеристики.

Материал предоставлен компанией «ОкнаПрофи» подробнее цены на окна ПВХ в Минске

Голосуй звездами за статью!
ПлохоТак себеНормальноХорошоОтлично! (Еще никто не голосовал)
Мастер класс по остеклению и отделке квартиры в Минске фото Загрузка...

Оставь свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.